Автор Тема: Мукузани - винный виноград  (Прочитано 25027 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 11756
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Мукузани - винный виноград
« Ответ #165 : 01 Сентябрь 2018, 20:09:58 »
Он наверно скоро засохнет уже если не срезать. А кислота и будет, лишь бы и сахар был тоже. Рефрактомера тоже нет, но созрел до коричневых костей уже далеко не вчера Мукузани.

Оффлайн Maximilian

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Мукузани - винный виноград
« Ответ #166 : 01 Сентябрь 2018, 20:36:06 »
Он наверно скоро засохнет уже если не срезать. А кислота и будет, лишь бы и сахар был тоже. Рефрактомера тоже нет, но созрел до коричневых костей уже далеко не вчера Мукузани.
Спасибо. Неделю назад с маркетом сравнил показался кисловатым.маркет булькает вовсю а мукузани завтра резать буду.

Оффлайн Александр48

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Александр
Мукузани - винный виноград
« Ответ #167 : 01 Сентябрь 2018, 21:34:53 »
Сегодня проверял на сахаристость- в соке 23 брикс, выход сока 59%. Ягода начала увяливаться.

Оффлайн filipp-alex

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Александр
Мукузани - винный виноград
« Ответ #168 : 03 Сентябрь 2018, 16:11:33 »
1 сентября снял Мукузани с сахаром 26 бри. Пошел в сепаж с Маркеттом и Каберне Кортисом - Мукузани 20%, Маркетт 30%, Каберне Кортис 50%. Вчера в воскресенье забулькало  :yahoo: