Автор Тема: Гузун - новый столовый сорт винограда  (Прочитано 4715 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19504
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей

фото Красохиной С И

(Мускат де Сен-Валье x Мускат дербентский)
["Виерул", Молдова]


Гузун - новый столовый сорт винограда.

Срок созревания средне-поздний.

Цветок обоеполый.

Вес грозди 300-400 г.

Цитата: геннадий
Мускат очень сильный, некоторые люди пробуя его на дегустации,говорят: хоть и любим мускатные сорта, но этот слишком!.За сорт можно сказать - создан для любителей сильных мускатов

Урожайность 100-120 ц/га.

Сорт винограда Гузун повышенно устойчив к милдью, оидиуму, антракнозу, серой гнили, зимостойкий.

Транспортабельный, пригоден для длительного хранения.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Гузун - новый столовый сорт винограда
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2014, 08:44:40 »
Добрый день!На фото сорт Гузун.Мускат очень сильный,всем по вкусу не подходит,но для любителей кто любит. мускатные сорта,это просто находка.Кусты сильнорослые,урожайные,с хорошей устойчивостью к болезням.С уважением.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Гузун - новый столовый сорт винограда
« Ответ #2 : 27 Июнь 2015, 22:51:30 »
  Привил себе на беседку Гузун. Хоть я и не большой любитель мускатов, но для разнообразия, подумал, пусть будет.

Фотографии Красохиной С.И. -





Оффлайн леонидыч

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3236
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Гузун - новый столовый сорт винограда
« Ответ #3 : 03 Февраль 2019, 10:12:11 »
(Мускат де Сен-Валье x Мускат дербентский)
Из описания в " Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета "  ... создан в результате греко - российского научного творческого сотрудничества, выведен в Греции Пантелеем Заманиди и Леонидом Трошиным в 2001 г. путём скрещивания сортов Мосхофилеро и Мерло... ???

С уважением Леонидыч