Добрый вечер всем! Расскажу историю для тех, кто будет класть отраву для мышей на зиму. Трагедия это или комедия я пока не решила, но в процессе мне было не до смеха.
У нас в свое время отрезали часть огорода для строительства многоэтажек. Сейчас пятиэтажный дом стоит примерно в 4-х метрах от нашего забора. В доме подвал, в подвале, соответственно, мыши и крысы. Я проблем с погрызенной лозой пока не знала, думаю в подвале-то зимовать по любому теплей, чем у меня под пленкой хвостики морозить. Да и кошка у меня натиск отражает еще на подходах, осенью полно трупиков в огороде. Но вот этой осенью повадилась ходить к нам здоровенная крыса, ростом с небольшую кошку, на морде шрам. Ну в общем, заслуженная такая крыса. И кошка моя спасовала- то ли в бою проиграла, то ли, как настоящий герой, решила ходить в обход, не знаю. Я за всем наблюдаю из окна, так как крыс боюсь панически. В детстве на меня бросалась крыса, поэтому вариант выйти и пнуть её не подходит. Крыса все равно победит, тут уж на уровне рефлексов, крыса боец, а я барышня в обмороке, несмотря на почтенный возраст. И решила я её подло отравить. Купила в магазине САМОЙ лучшей отравы, мне ещё порекомендовали следить за домашними животными, а то не дай божечка капельку съедят. Загнала я своих кошек в дом, замкнула и пошла творить недоброе. Вот только отраву почему-то решила смешать с килькой в томате, любимой едой моих кошаков, да ещё и в оригинальной таре. Смешала, поставила ближе к садовой калитке, ну чтобы крысе долго не искать. Сама пошла готовить цветы к зиме, метров 20 от банки. И вдруг вижу, несется моя любимая кошечка Сонечка молнией к отраве( сын приехал, выпустил по незнанию). Пока я эти 20 метров одолела, она уже и банку вылизала. Ругала я себя последними словами. Проходит час, два-кошка спит себе. С аппетитом поужинала. Ну, думаю, к утру погибнет. Ан нет. Короче, прошло уже шесть дней, кошка и теперь живее всех живых, а ведь обещали смерть лютую, неминуемую.
Так что готовя для мышей зимние сюрпризы, идти надо не в магазин. А куда?