Автор Тема: Мыши и виноград  (Прочитано 118233 раз)

Оффлайн Преображенский

• Активный пользователь
  • Регион : Свердловская область
Мыши и виноград
« Ответ #60 : 06 Июнь 2015, 22:48:53 »
Несколько лет назад мыши сожрали куст винограда. Осенью взял несколько пятилитровых пластиковых бутылок, обрезал дно у каждой и вкопал между кустами перед укрытием на зиму вровень с землёй. По весне почти в каждой бутылке сидела мышь, а кусты были целы.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
Мыши и виноград
« Ответ #61 : 07 Июнь 2015, 21:20:22 »
По весне почти в каждой бутылке сидела мышь, а кусты были целы.
этой зимой между кустами вкапывал под наклоном литровые стеклянные бутылки из под молока ( остались с Советских времен ) на дно лил пару ложек подсолнечного масла , отличный результат , в некоторых по 2 и даже 3 !!!

Оффлайн Алексей З

• Пользователь
  • **
  • Регион : Алтайский край
Мыши и виноград
« Ответ #62 : 26 Июль 2015, 20:07:28 »
Делал так.Пригнул лозы к земле,под каждый куст поставил обрезаные полтарашки доннышки с пугачём,продаётся в вет аптеке.А с верху укрыл хвоёй.Весной открыл мыши были ,но сверху на укрытии,а к лозе близко не подошли.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Мыши и виноград
« Ответ #63 : 04 Ноябрь 2015, 11:35:31 »
Наряд на охране виноградника  ;D

Онлайн Sedoi

• Администратор
Мыши и виноград
« Ответ #64 : 09 Декабрь 2015, 21:36:48 »
прочитал, не знаю на сколько это так: Виноград и плодовые деревья можно защитить от мышей, если при зимней защите (укрытии) положить под куст или дерево обожженный кусок войлока, старого валенка или шерсти.

Оффлайн Sanishua

• Активный пользователь
  • Регион : г. Шуя
Мыши и виноград
« Ответ #65 : 09 Декабрь 2015, 22:10:00 »
Только теперь я понял тайный смысл детских снов-кошмаров. Когда маленький просыпался с плачем среди ночи, Мама спрашивала: " Что, опять мыши приснились? "  :o

Оффлайн Galina

• Активный пользователь
  • Регион : Углич, Ярославской обл.
Мыши и виноград
« Ответ #66 : 09 Декабрь 2015, 22:51:33 »
прочитал, не знаю на сколько это так: Виноград и плодовые деревья можно защитить от мышей, если при зимней защите (укрытии) положить под куст или дерево обожженный кусок войлока, старого валенка или шерсти.
Я в прошлую зиму все прочитанные, отпугивающие меры от мышей применила. И куски обожженного валенка, и мазь Вишневского и тряпки с соляркой с добавлением  керосина. Запах жуткий стойкий был, даже когда весной открывала виноград. А мышки  :pardon: на тряпки с соляркой и керосином в теплице на гадили :-[.  Спас я думаю клей, их налипло по несколько мышей на каждом кусочке линолеума.  :yes:

« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2015, 23:02:00 от Galina »

Онлайн Sedoi

• Администратор
Мыши и виноград
« Ответ #67 : 09 Декабрь 2015, 22:56:55 »
Спас я думаю клей, их налипло по несколько мышей на каждом кусочке линолеума.  :yes:

Над наверное так тоже сделать. Ни чего другого они не боятся это точно.

Оффлайн Sanishua

• Активный пользователь
  • Регион : г. Шуя
Мыши и виноград
« Ответ #68 : 09 Декабрь 2015, 23:18:37 »
Галина!
Зимой нормально липнет значит!? приманку клали?

Оффлайн Galina

• Активный пользователь
  • Регион : Углич, Ярославской обл.
Мыши и виноград
« Ответ #69 : 09 Декабрь 2015, 23:40:32 »
Галина!
Зимой нормально липнет значит!? приманку клали?
Александр, однозначно в серёдочку, что то съедобное (семечки,хлеб белый капаю на него масла раст. с запахом) :) Сам клей кушать не будут. ;D Плюс ещё конфетки отраву положила в этом году.
По весне почти в каждой бутылке сидела мышь, а кусты были целы.
этой зимой между кустами вкапывал под наклоном литровые стеклянные бутылки из под молока ( остались с Советских времен ) на дно лил пару ложек подсолнечного масла , отличный результат , в некоторых по 2 и даже 3 !!!

Бутылку то же закапывала в том году двух литровую из по масла раст, горлышко немного отрезала,  попалась 1 штука.

Оффлайн Славка

• Пользователь
  • **
  • Вячеслав Бондарев
  • Регион : Палласовка Волгоградская обл.
Мыши и виноград
« Ответ #70 : 27 Февраль 2016, 15:59:07 »
Никогда не было проблем с мышами,но какой то год был засушливый и сена-траву не заготовила,пришлось укрывать соломой,ну а так как про мышей и не подумала....весной был шок-5 кустов словно наждачкой почистили.Он восстановились,но два года ждать пришлось.Так вот,стала я информацию искать как спасаться от грызунов и где то прочитала-надо белить лозу известью,так два зайца убить можно..и серых отпугивает и от болезней защищает.Не знаю,но мне этот рецепт помог.
У меня в зтом году мыши много повредили кусты винограда,молодые так подгрызли кусты,что от них ни чего не осталось,десятилетние так всю шкуру счесали,придется обрезать на чёрную голову кусты.У ас написано что вы боролись с мышами ,что белили кусты стью,вопрос?полностью надо белить кусты с лозами и рукавами или выборочно?

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Мыши и виноград
« Ответ #71 : 27 Февраль 2016, 19:26:06 »
Как только сойдёт весь снег и станет тепло мышки принесут  приплод,вот и надо их травить :good: хорошо помогает.

Оффлайн Славка

• Пользователь
  • **
  • Вячеслав Бондарев
  • Регион : Палласовка Волгоградская обл.
Мыши и виноград
« Ответ #72 : 28 Февраль 2016, 15:32:18 »
Несколько лет назад мыши сожрали куст винограда. Осенью взял несколько пятилитровых пластиковых бутылок, обрезал дно у каждой и вкопал между кустами перед укрытием на зиму вровень с землёй. По весне почти в каждой бутылке сидела мышь, а кусты были целы.
Объясните поподробнее,как вкапывать бутылку,и зачем обрезали дно?

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Мыши и виноград
« Ответ #73 : 29 Октябрь 2016, 20:28:56 »
У меня был горький опыт с оставлением листвы. Думал ну часть листьев за зиму перегниёт в траншее..а в итоге незваные гости мыши. Лозу не тронули,а почки достаточно много объели. Думал,что вообще без урожая буду. Не советую оставлять.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Мыши и виноград
« Ответ #74 : 29 Октябрь 2016, 20:57:12 »
А укрытие у вас тоже землёй?  И мыши пробрались?
Нет Алёна. У меня сухое укрытие под плёнкой. В тот год мышей было много на дач.участке и в домике ходили меня не замечая. Я заметил,что если мышей много,то зима будет холодная и листья,как то частично будут способствовать лучшей перезимовке кустов. Часть с преет,а что нет перекопаю весной.  Видимо мышам в листве комфортно было. Может её ели,а почками закусывали. ;D Не могу сказать,но то что обглодали это факт.