Юрий,рамка Г образная горизонтальная часть 30см.,вертикальная 12-15см.,материал железо,медь,алюминий и т.д.,диаметр 4-5мм.Формы бывают разные с катушками,прямые...В нете о них много инфо.Можно работать двумя,мне хватает одной,делаю если надо быстро из подручного материала,хоть с электрода,сетки рабицы.Берете в руку рамку сильно не зажимая,но и не болталась.Подумали о том,что искать(вода).Очень медлено идете при этом рамка смотрит вперед,дойдя до источника рамка медлено поворачивает влево на вас,если в правой руке.Пройдя немного рамка возвращается в прежнее положение.Расстояние при котором рамка смотрела на вас и есть искомый обьект.Плюс,минус это всетаки не лабораторно-прецензионный прибор.Искомый обьект проходите вдоль,поперек,по диагонали для точного местоположения.Потренируйтесь восток-запад,примерно будет то,что написано выше в постах.Но есть одно но,не все могут работать с рамками или энергетика человека не та,или просто не дано,сорри.Как "переключаться" на другие обьекты-просто,о чем подумали,то и нашли.Выигрывал пари,иду показываю где вода,возвращаюсь и рамка уже по воде не работает,несколько раз туда-сюда,попадались и скептики-говорят ты рукой ей помогаешь,не спорю-не доказать упертым.А вам Юрий Алексеевич не смогу ответить,не знаю,как полосовой заморозок может быть связан с подземными водяными жилами,может кто знает и напишет,да и вы проведете по сухому опыт,поделитесь с нами,мне самому это интересно.