Автор Тема: Абсент  (Прочитано 334 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 532
  • Пол: Мужской
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
Абсент
« : 10 Ноябрь 2022, 14:37:10 »




Пробовал делать лет 8 назад что то подобное но не оборудования ни трав надлежащего качества не было .. да и спирта стока  не было ..

Ну прям ух .. ароматика и вкус очень хороши ,очень мягкий не смотря на 74 %
Конечно  много такого не выпить но в охоточку понюхать ..поджечь.. и отдаться в лапы зеленой фей ))

Делал  по рецепту 1855 г. в инете есть в свободном доступе .

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР
  • Имя: Маршал
Абсент
« Ответ #1 : 10 Ноябрь 2022, 14:46:16 »
Чего-то помнилось, что для него альпийская вроде шла, а почитал, ан нет, то в другом ликере, а тут обычная горькая полынь. Интересно, что получится из полынка, полыни австрийской (ползучей), - это та, про которую легенда, что ее понюхал степняк на чужбине и решил таки вернуться, обычный степной вид.

Оффлайн Михаил Алексеевич

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
  • Пол: Мужской
  • Регион : Пензенская обл.
  • Имя: Михаил Алексеевич
Абсент
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2022, 18:22:52 »
римская полынь, но и из нашей норм получается

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 532
  • Пол: Мужской
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
Абсент
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2022, 08:27:13 »
Интересно, что получится из полынка, полыни австрийской (ползучей)
Как понимаю что в рецептах используют полынь горькую по причине большого содержания в ней туйона
+ ароматика очень хороша ! Да и вообще аромат и вкус получился просто волшебный даже не верится что это реально очень серьезная вещь !
Я еще добавил от себя ромашку и бадьяна двойную порцию . А еще свою мяту которая без полива растет мееленкая но аромат сссупер! Еще полыни положил по больше с запасом )) 

Все бы хорошо , но опьянение от него совершенно не алкогольное ... и эффект реально сильно выражен (возможно у меня чувствительность на один из компонентов повышена)



Оффлайн Геннадий163

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Геннадий
Абсент
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2022, 10:22:39 »
Все бы хорошо
Возникает вопрос: чем же так не угодил вам ваш организм, чтобы его так отравлять добровольно? s:m

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 532
  • Пол: Мужской
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
Абсент
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2022, 13:53:58 »
Я за все время 2 глотка выпил .. Сделал потому что просто интересно было   :) Хобби .. я и вискари делаю не для того чтобы пить )) лежать в подвале угощаю , сам пару глотков делаю раз в пол года .. Вот 110 кг Яблок переработал на кальвадос и сидр . Пущяй будет )) 
Я вино пью  и пиво а крепыши просто так делаю   :drinks:

Оффлайн Владимир ВС

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
  • Регион : г.Крымск
  • Имя: Владимир
Абсент
« Ответ #6 : 11 Ноябрь 2022, 16:46:17 »
Пущяй будет )) 
Тоже увлекся таким предметом: "Производство настоек с целью обучения". Первым получился Джин, потом Бехеровка, Самбука (отдыхает пока после перегона). Но уже вкус и аромат впечатляет. Может быть тему расширить не только на Абсент, но и другие напитки? Делиться опытом. Тоже смотрел в сторону Абсента, даже полынь прикупил, но решил отложить на потом безопасности ради.

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР
  • Имя: Маршал
Абсент
« Ответ #7 : 11 Ноябрь 2022, 17:05:46 »
Бехеровка
А сделайте и по ней тему, интересная штучка. У меня уже запасы кончились.
А абсент да, усердствовать с ним не стоит в потреблении. Может попробую на полынке, мне его запах больше нравится.