Автор Тема: Инкрочо мандзони (Incrocio Manzoni)  (Прочитано 627 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн atep123

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Александр Германович
Инкрочо мандзони (Incrocio Manzoni)
« : 09 Январь 2023, 18:17:17 »
Инкрочо мандзони – сорт белого винограда, известный также как мандзони бьянко 6.0.13,
полученный профессором Луиджи Мандзони в результате скрещивания рейнского рислинга и пино бьянко.
В 1920-30-е гг. Луиджи Манздони в стенах энологической школы в Конельяно занимался опытами с
сортами винограда с целью улучшения их характеристик и повышения сопротивляемости болезням.
Безусловно, самым интересным творением профессора считается инкрочо мандзони (мандзони
бьянко 6.0.13). Его сильной стороной является хорошая приспосабливаемость к различным почвам и
климату, хотя лучший результат он показывает на прохладных холмах.
Вина из инкрочо мандзони получаются свежими и элегантными, с умеренным содержанием алкоголя,
хорошим телом и балансом. В молодом возрасте они отличаются фруктовыми и цветочными ароматами, которые при выдержке переходят в тона напоминающие рислинг, с медовыми и бензольными нюансами.
Вина из инкрочо мандзони имеют хороший потенциал хранения.
Инкрочо мандзони культивируют во всей провинции Тревизо, во Фриули, Трентино, а также южноцентральных регионах Италии. Площадь виноградников имеет тенденцию к увеличению.
Частично использованы материалы с сайта
Комментарий модератора активные ссылки,запрещены правилами форума
добавлено 09 Январь 2023, 18:28:11
Дополнительно:
Цвет ягоды: белый.
Срок созревания: средний.
Ампелографические характеристики: лист средний, пятилопастный. Цветок обоеполый. Гроздь небольшая, плотная. Ягоды средней величины, округлые, серо-жёлтые, с плотной кожицей, мякоть сочная. Урожайность этого сорта винограда сильно зависит от условий, но, как правило, высока.
Характер роста кустов: средний.
Средняя масса грозди, г: 150.
Урожайность, ц/га: 100-120.
Морозоустойчивость, t °C: -18.
Устойчивость к болезням: низкая.
Органолептические характеристики вина из сорта винограда: свежие элегантные вина, с хорошим телом и балансом. Вино из этого сорта отличается золотисто-жёлтым блестящим цветом, тонким и нежным ароматом, изящным и насыщенным вкусом. Молодые вина отличаются фруктово-цветочными нотами, которые при выдержке переходят в тона, напоминающие рислинг, с медовыми и бензольными нюансами.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2023, 18:31:07 от Дмитрий 77 »

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
Инкрочо мандзони (Incrocio Manzoni)
« Ответ #1 : 09 Январь 2023, 21:27:24 »
повышения сопротивляемости болезням
профессор промахнулся, однако. Рислинг явно поустойчивее по морозам, да и к болезням пожалуй.
Тоже на подходе кустики? :)

Оффлайн atep123

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Александр Германович
Инкрочо мандзони (Incrocio Manzoni)
« Ответ #2 : 09 Январь 2023, 21:46:49 »
В моем краснодарском климате инкрочио более жизнерадостно пережили прошлую зиму, чем рислинги. Один из кустов рислинга вообще отрастал от головы, хотя укрывал всех одинаково.

Оффлайн Африканыч

  • Новичок
  • Сообщений: 1
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Африканыч
Инкрочо мандзони (Incrocio Manzoni)
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2023, 23:38:02 »
Инкрочио Манзони в этом году 2023 лучше всех пережил зиму/весну (апрельские ледяные дожди). Лозы просто валялись без укрытия на земле. Один куст без повреждений, дал полный урожай со всех почек. Другие два куста частично пострадали. В это же время вымерзли все неукрывные, в том числе ТАНы-42,68. Из живых только Леон Мийо, Мукузани и Фронтиньяк гри. Так что вот как-то так, не ожидал.
добавлено 18 Октябрь 2023, 23:39:17
Это район между Гулькевичи и Курганинском