Автор Тема: Ламборджини  (Прочитано 7168 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4062
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Ламборджини
« : 27 Январь 2023, 19:45:36 »
Добрый день! Многие уже имеют этот сорт,можно уже и тему открыть. Сорт винограда Ламборджини кишмиш,очень крупный,вкусный. Кусты довольно рослые,лоза вызревает хорошо,можно обрезать довольно коротко.Урожайный.С уважением

Онлайн dayton

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2057
  • Пол: Мужской
  • Регион : Донбасс, Горловка.
  • Имя: Александр.
Ламборджини
« Ответ #1 : 27 Январь 2023, 20:55:05 »
Виноград Ламборджини (IFG 29) сорт со средним сроком созревания (до 140 дней), получен селекционерами International Fruit Genetics (частная компания по разведению фруктов в Бейкерсфилде, штат Калифорния, США) в 2002 г. путем скрещивания гибридных форм Calinda х A2409.
Кусты большой силы роста при слабом образовании пасынков. Вызревание побегов хорошее. Цветок обоеполый.
Морозоустойчивость средняя (-22°С). Устойчивость к болезням и вредителям на уровне сортов вида Vitis vinifera.
Грозди рыхлые и имеют форму конуса. Плотность средняя. Вес одной кисти может достигать 1 кг.
Ягоды удлиненные с заострённым концом зеленовато-белые или желтовато-белые, весом от 6 до 9 грамм, слегка изогнутой формы, вкус гармоничный, мякоть мясистая и достаточно плотная.
В отдельных ягодах могут встречаться рудименты, что соответствует 1-2 классу бессемянности. Сахаристость сока ягод 16-17%, титруемая кислотность 4,8 г/л.

Оффлайн ermakovo.63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1233
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская
  • Имя: Валентин
Ламборджини
« Ответ #2 : 27 Январь 2023, 21:26:46 »
Сахаристость сока ягод 16-17%
Ну вот те же 16-17,а говорили сладкая. Чувствую,что не дождусь я сахара от американцев.Запланирована на весну,тем не менее бум сажать.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Ламборджини
« Ответ #3 : 27 Январь 2023, 21:43:17 »
Супер экстра в м.условиях набирала 17-18 бр, так вкусная была. Тут же еще и соотношение кислоты нужно учитывать, а по характеристикам ее немного.
Немного поколебавшись на весну тоже заказала Ламборджини, хотя могла это сделать еще года 4 назад, но отзывов совсем мало было и не решалась. Поздние "американцы" в теплице будут расти, в планах их на хранение использовать. Кстати, уже не первый "американец" рекомендуют резать коротко для лучшего урожая.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4062
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Ламборджини
« Ответ #4 : 28 Январь 2023, 18:29:26 »
вкус гармоничный, мякоть мясистая и достаточно плотная.

Добрый день! Сразу показывает свою урожайность! Даже это не очень хорошо,ещё маленький а гроздей много,пришлось большую часть удалить.

Оффлайн D.S.W

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7241
  • Пол: Мужской
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
  • Имя: сергей
Ламборджини
« Ответ #5 : 28 Июль 2023, 21:47:30 »
Ламборджини посадка того года сигналку не дал молодой наверное весной еще подсадил на арку хотим его кинуть ,в тени растет по маленьку только когда это он долезет до верху ,думаю за пару лет доберется.

Оффлайн Бубличенко Александр М

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Калач,Воронежской обл.
  • Имя: Александр
Ламборджини
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2024, 13:03:58 »
Мой ЛАМБОРДЖИНИ  прошлогодний (сигнальный). [ Сбой вложения ]  [ Сбой вложения ]  [ Сбой вложения ]

Комментарий модератора Как вставить изображение в сообщение.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2024, 16:22:14 от dayton »

Оффлайн Ровенский Владимир

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 253
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Воронеж
  • Имя: Владимир
Ламборджини
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2024, 21:07:50 »
Мой Ламборджини, не смотря на заморозки, дал 2 сигналки.
Полностью созрел! Вкус гармоничный. Ягода хрустящая, совсем без семян, кожица не акцентируется. Есть приятно!
Вторая гроздочка долго висела без потери товарности!

Оффлайн bryanskiyy

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 876
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская область.
  • Имя: Юрий
Ламборджини
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2024, 21:10:31 »
Тут важны сроки,когда созрел,поконкретней можно .

Оффлайн Простой

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Сергей
Ламборджини
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2024, 21:22:03 »
Тут важны сроки,когда созрел,поконкретней можно .
В Анапе эта дрянь созрела в середине августа 2024 года. Не пересорт.
Чем заранее, в процессе роста, вдохновила её там сажать одного очень серьёзного агронома-виноградаря крупного хозяйства.
Предлагает прислать мне саженцы, им выращенные, бесплатно - попробуй, мол.
Воздержусь. ;D Хотя на конец августа её вытянуть в Белгородской области бы смог.

Жалко. Труда своего жалко, времени жалко, места жалко тратить на эту гадость.

Оффлайн Михно Александр

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3250
  • Пол: Мужской
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
  • Имя: Александр
Ламборджини
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2024, 21:39:38 »
Хотя на конец августа её вытянуть в Белгородской области бы смог
В этом году пробовал у товарища.Размером не удивил,вкус без изысков.Честно говоря на поле не был у него,ягода была уже в ящиках.Где-то это было в середине сентября,не раньше.Поэтому сомневаюсь,что в Белгороде в августе созреет.

Оффлайн Сергей 31

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 250
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Белгород
  • Имя: Яковлевич
Ламборджини
« Ответ #11 : 17 Декабрь 2024, 09:12:15 »
В Анапе эта дрянь
А можно подробней - почему дрянь?
сомневаюсь,что в Белгороде в августе созреет
А если в августе не созреет, то что? У нас на форуме некоторые ищут поздний кишмиш. И вообще, мое мнение, кишмиш - техническая ягода для сушки, поэтому позже или раньше не так важно. Главное чтобы урожайный и не сильно болявый.

Оффлайн Михно Александр

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3250
  • Пол: Мужской
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
  • Имя: Александр
Ламборджини
« Ответ #12 : 17 Декабрь 2024, 18:41:38 »
И вообще, мое мнение, кишмиш - техническая ягода для сушки,
Ну не скажите.Попал ко мне пересортом кишмиш раннего срока созревания.Честно говоря,можно  уверенностью сказать,что скорее всего Прайм  сидлисс.Вывозил немного на рынок.На другой день ягода была срезана полностью и уехала на Москву.Отдыхающие забрали сразу весь,без какой либо сушки.На рынке кишмиши хорошо идут.

Оффлайн Вова++++

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Пол: Мужской
  • Регион : Саратовская область
  • Имя: Вова+++
Ламборджини
« Ответ #13 : 17 Декабрь 2024, 18:47:07 »
Мой Ламборджини, не смотря на заморозки, дал 2 сигналки.
Полностью созрел
Согласен. У меня тоже созрел. Вкус нормальный.