Автор Тема: Ламборджини  (Прочитано 6413 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Ламборджини
« : 27 Январь 2023, 19:45:36 »
Добрый день! Многие уже имеют этот сорт,можно уже и тему открыть. Сорт винограда Ламборджини кишмиш,очень крупный,вкусный. Кусты довольно рослые,лоза вызревает хорошо,можно обрезать довольно коротко.Урожайный.С уважением

Оффлайн dayton

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2005
  • Пол: Мужской
  • Регион : Донбасс, Горловка.
  • Имя: Александр.
Ламборджини
« Ответ #1 : 27 Январь 2023, 20:55:05 »
Виноград Ламборджини (IFG 29) сорт со средним сроком созревания (до 140 дней), получен селекционерами International Fruit Genetics (частная компания по разведению фруктов в Бейкерсфилде, штат Калифорния, США) в 2002 г. путем скрещивания гибридных форм Calinda х A2409.
Кусты большой силы роста при слабом образовании пасынков. Вызревание побегов хорошее. Цветок обоеполый.
Морозоустойчивость средняя (-22°С). Устойчивость к болезням и вредителям на уровне сортов вида Vitis vinifera.
Грозди рыхлые и имеют форму конуса. Плотность средняя. Вес одной кисти может достигать 1 кг.
Ягоды удлиненные с заострённым концом зеленовато-белые или желтовато-белые, весом от 6 до 9 грамм, слегка изогнутой формы, вкус гармоничный, мякоть мясистая и достаточно плотная.
В отдельных ягодах могут встречаться рудименты, что соответствует 1-2 классу бессемянности. Сахаристость сока ягод 16-17%, титруемая кислотность 4,8 г/л.

Оффлайн ermakovo.63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1209
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская
  • Имя: Валентин
Ламборджини
« Ответ #2 : 27 Январь 2023, 21:26:46 »
Сахаристость сока ягод 16-17%
Ну вот те же 16-17,а говорили сладкая. Чувствую,что не дождусь я сахара от американцев.Запланирована на весну,тем не менее бум сажать.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Ламборджини
« Ответ #3 : 27 Январь 2023, 21:43:17 »
Супер экстра в м.условиях набирала 17-18 бр, так вкусная была. Тут же еще и соотношение кислоты нужно учитывать, а по характеристикам ее немного.
Немного поколебавшись на весну тоже заказала Ламборджини, хотя могла это сделать еще года 4 назад, но отзывов совсем мало было и не решалась. Поздние "американцы" в теплице будут расти, в планах их на хранение использовать. Кстати, уже не первый "американец" рекомендуют резать коротко для лучшего урожая.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Ламборджини
« Ответ #4 : 28 Январь 2023, 18:29:26 »
вкус гармоничный, мякоть мясистая и достаточно плотная.

Добрый день! Сразу показывает свою урожайность! Даже это не очень хорошо,ещё маленький а гроздей много,пришлось большую часть удалить.

Оффлайн D.S.W

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7202
  • Пол: Мужской
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
  • Имя: сергей
Ламборджини
« Ответ #5 : 28 Июль 2023, 21:47:30 »
Ламборджини посадка того года сигналку не дал молодой наверное весной еще подсадил на арку хотим его кинуть ,в тени растет по маленьку только когда это он долезет до верху ,думаю за пару лет доберется.