Привет, всем! Да, Юра, правильно, во время второй зимовки вымерзли рукава, я уже несколько раз писал причину, 2 февраля у отца в огороде (100м от меня) взошёл подсолнечник, так было тепло, естественно пошло сокодвижение у винограда, рукава наполнились влагой, а через неделю ударили морозы, одну ночь было -22, и две ночи по -15, и рукава разорвало как бутылки с водой в морозилке, не все кусты, но многие и Дарьи в том числе, у двух кустов совсем не проснулись почки, а на концах одного куста было по 5-6 побегов, но после того как отросли примерно на 20 см питание прекратилось и побеги завяли и отпали, и так с несколькими кустами, но в разное время, у некоторых даже в середине лета начали увядать и засыхать побеги, и все из-за повреждений рукавов, почти на всех кустах, где была такая возможность, заново растил побеги от основания для замены повреждённых рукавов, формировка односторонний двуплечий кордон. В этом году снова буду прививать Дарью, уж очень она нравится на винограднике отца, нагрузку тянет хорошую, грозди товарные, ягода крупная, лоза вызревает до самых кончиков.