Автор Тема: Кишмиш Рататуй  (Прочитано 322 раз)

Оффлайн Сергей Карпов

• Пользователь
  • **
  • Регион : Север московской области
Кишмиш Рататуй
« : 19 Август 2024, 11:55:02 »
Не нашел я на форуме Рататуй, может плохо искал конечно...
Вопрос к тем кто может точно ответить, Рататуй и Коттон кенди это один сорт или разные?
Интернет говорит что Рататуй это условное название Коттон кенди, Людмили Васильевна Авина утверждает, что это разные сорта, и у нее даже есть ролик на эту тему.
Очень хочется внести ясность в этот вопрос, Рататуй я себе посадил думая что это полный аналог Коттон кенди, но вот теперь выясняется, что возможно Коттон кенди это отдельный сорт.
Кто можнт прояснить ситуацию?

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Кишмиш Рататуй
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2024, 07:17:09 »
Всем здравия! У кого уже плодоносит км Рататуй, дайте отзыв по вкусу, пожалуйста?
В теплице пару сигналок нынче. Удивил вкус, не порадовал совсем. Ягоды некрупные, вкус точно не сладкой ваты, а напоминает Лидию. Понятно, что сигналки и в последующем может раскрыться лучше. Но, есть сомнения. Покупала из Крыма, привитые на Коббер.

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
Кишмиш Рататуй
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2024, 12:07:52 »
Добрый день!По Рататую,вкус действительно свой особенный,не похожий на другие сорта.Мне напоминает немного жженый сахар))..Многие кто пробует у меня на участке Рататуй в восторге от его вкуса,но мне не особо нравится,больше мускаты люблю.Ягода крупная,гроздь  плотная,думаю поработаю в след.году ГК на растяжение.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
Кишмиш Рататуй
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2024, 07:43:03 »
Рататуй я себе посадил
А он у вас вызревает,у Авиной они в каралоге идут на разные сроки .