Добрый вечер всем! Моя Сенсация посажена на постоянное место весной 2015 года. В прошедшем сезоне сигналкой не порадовала меня. Выбросила лишь в сентябре маленькое соцветие на пасынке второго порядка. Так что в этом году первое плодоношение. Зацвела весной одной из первых на моём участке - первая Бажена 16-го июня , за ней Сенсация.Выбросила гроздей 20. На некоторых побегах по два соцветия было. По гороху была пронормирована.Немного
Потом ещё 4 грозди убрала. Больше рука не поднялась! А наверное, зря. Теперь боюсь, как перезимует, даст ли урожай на следующий год.Хотя побеги вызрели все уже давно и до самых почти кончиков. Начала окрашиваться с 9-го августа. Стояла жара. Притеняла. Когда во второй половине августа понизились ночные температуры, ягоды стали очень интенсивно набирать цвет.Даже не думала, что виноград может так быстро преобразиться - ягоды стали просто потрясающей красоты! Сначала были нежнорозовые, затем розовый цвет стал насыщенным. Дожди в начале сентября не повлияли на Сенсацию, ни одна ягода не треснула. Правда, я в августе по половине ведра воды иногда поливала её (в трубу). Хотя такие старички, как Золотой Дон, Агат Донской не выдержали, были повреждённые ягоды. Сенсация умница, выстояла
.Ягодки получились очень крупные - до 40-45 мм., грозди не очень большие, но для первого плодоношения нормально. Прошу ответить форумчан, у кого тоже растёт Сенсация: какие у вас листья? На моей почему-то они, висят, как тряпочки. Виноградарь, у которого покупала саженец, сказал, что это у неё сортовая особенность такая.Но что-то как-то слишком они "повислые". Чего-то не хватает кустику, но чего? Хотела показать фото, но в этой форме невозможно прикрепить файл, жаль.