Автор Тема: Регуляторы роста растений (разные)  (Прочитано 98107 раз)

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Регуляторы роста растений (разные)
« Ответ #480 : 26 Январь 2022, 13:34:21 »
От Мегафола толк был?
Чтобы утверждать об этом нужны эксперименты с контрольными кустами, я этого не делал, каждый год обрабатываю весь виноградник одинаково + -, после химии и в каждой обработке удобрениями, использую что то из этого Мегафол, Аминокат, Культифорт.

Оффлайн Г.В

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоград
« Ответ #481 : 26 Январь 2022, 16:02:45 »
Зайду с другой стороны. От Мегафола толк был? 
Мегафол биостимулятор нормальный. Состав надо сказать богатый. Где то читала что в группу аминокислот входят аргинин триптофан лизин и др.   Плюс ко всему бетаин =  а значит его производный глицин. Иными словами именно глицин предоставляет защиту от засухи и заморозка. Это связано с кальцием (а он связан с глицином), количеством воды на данный период в клетке и  кол-во жирных кислот… плюс орг углерод.. Всё это хорошо , при правильной схеме внесения препарата. В 10 дней раз при температуре ниже 30 градусов, выше – стрессовая ситуация, обработка производится чаще. Почему так часть установлена схема? Количество каждого соединения в общем составе маленькое. Возьмите хотя бы дозировку (например) аланина в проценте на 10литров и его состава - в составе мегафола,   хотя бы приблизительно что бы понять . Как то так.. ::)

Оффлайн Алекс65

• Активный пользователь
  • Регион : Жирновск, Волгоградской обл.
« Ответ #482 : 26 Январь 2022, 17:01:39 »
Состав препарата Аминокат 30%:

Азот (N) — 3%
Фосфор (P2O5) — 1%
Rалий (K2O) — 1%
Свободные аминокислоты — 30%, в т.ч.:
Глутаминовая кислота — 7,2%
Лизин — 4,2%
Глицин — 3,6%
Не дает мне покоя начатый в прошлом году разговор о применение аминокислот. В продаже есть аминокислоты отдельные и в составе препаратов. Что же для применения выбрать, сбалансированный препарат или применять каждую аминокислоту самостоятельно?

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
« Ответ #483 : 26 Январь 2022, 17:04:33 »
поэтому из состава уберу Нитрат кальция, 99,9% это из-за него.
Сейчас проконсультировался со знакомым химиком, сказал, что осадок выпал в первой смеси из-за несовместимости Ортофосфорной кислоты и Нитрата Кальция. Значит Кальций оставлю, а ортофосфорную кислотку уберу.

Оффлайн Buba

• Старожил форума
  • Регион : Курская обл.
« Ответ #484 : 26 Январь 2022, 17:09:26 »
Мегафол использую несколько сезонов, и очень довольна. Теперь заинтересовал препарат
ПАВЕРФОЛ (спидфол) АМИНО КАЛЬМАГ (антистрессант)
Возможно, кто-то уже применяет  на винограде, отзовитесь! Есть  ли смысл уходить от Мегафола, если параллельно с ним добавляю Brexil Cа и Brexil mix?

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #485 : 26 Январь 2022, 20:55:08 »
ПАВЕРФОЛ,не пользовался но там состав хороший ,пользуюсь Антоник +  мне нравится как он работает ,ПАВЕРФОЛ цена привлекательная можно и ним поработать испытать  smile116

Оффлайн Г.В

• Активный пользователь
« Ответ #486 : 27 Январь 2022, 14:21:36 »
Наталья – простенький вопрос, почему мы отдаём предпочтения удобрениям с долей аминокислот. И ответ очевиден без «допинга» элементу трудно пройти усвоение. Это понятно и без меня. Дело в том что в состав растений входят 250 аминокислот. Как и в классификации элементов так и в классе аминокислот разделение  от (грубо говоря) « макро» до «микро» .Из всего этого 10 незаменимых, растение синтезировать у себя ни может, а значит где то как то должно быть поступление из вне. Из этих 250 с помощью фотосинтеза вырабатываются 5 и хорошо бы их добавить так как один из конечных это сахар в ягодах…. А ещё 20 это роль белка  а значит рост нашего « силоса» то есть зелёной массы .И т..д.. Производитель практически «скрывает» кол-во и наименования аминокислот в составе препарата. Посоветовать выбирать из того или другого сходу сложно, но то что добавки есть – уже хорошо. ПАВЕРФОЛ (спидфол) АМИНО КАЛЬМАГ (антистрессант) это два разных удобрений.  Спидфол богаче по составу, но опять же в какой период , плюс состав Вашей почвы - если пришлось выбирать. Подумайте сами , даже те кто применял его могут дать разные ответы.

Оффлайн Buba

• Старожил форума
« Ответ #487 : 27 Январь 2022, 15:52:19 »
ПАВЕРФОЛ (спидфол) АМИНО КАЛЬМАГ (антистрессант) это два разных удобрений.  Спидфол богаче по составу,
Галина Владимировна, я абсолютно запуталась, не понимаю, простите. Как же я могу из них выбирать, если они смешаны и в одну тару налиты?

Я хочу выбрать между этим новым для меня удобрением и Мегафолом, которым пользуюсь в баковой смеси с микроэлементами брексилов и рексолинов. Вот об этом я  спрашиваю.
А состав и количество указаны производителем. Аминограмма даётся, во вчерашнем вопросе  скриншот таблицы  :unknown:

Оффлайн Г.В

• Активный пользователь
« Ответ #488 : 27 Январь 2022, 16:48:59 »
Наталья. Все знают что я против баковых смесей. Да, все За но я против. Сейчас вспомнила Сергея, ну подумаешь смешал нитрат кальция и моно фосфат калия, получилось ортофосфат кальция  и нитрат калия  (калийная селитра) понятно что осадок. Это хорошо возможно выплыла калийная селитра.. а может нечего радоваться.. кальций в большем кол-ве перекрывает калий как соль.. и тогда деньги на ветер. Может я ошибаюсь на ни на много. Вот почему всегда против баковых смесей. Как разобраться что купить из препаратов - попробуйте посмотреть  основу биохимии . Что выбрать это всё же индивидуально.  ::)

Оффлайн Buba

• Старожил форума
« Ответ #489 : 27 Январь 2022, 17:18:42 »
Вот почему всегда против баковых смесей.
Я стараюсь следовать инструкциям, если Мегафолы на официальном сайте Валагро  рекомендовано сочетать с кормежкой и профилактикой, то я так и применяю
Цена у этих двух препаратов одинаковая, вот и хотела сравнить, определиться на форуме, что теоретически правильнее и удобнее в использовании,если на практике никто не применял и советовать не может.

Оффлайн Г.В

• Активный пользователь
« Ответ #490 : 27 Январь 2022, 17:57:17 »
Наталья, никто ни против баковых смесей – только я. Поэтому и написала своё мнение. Нет нужды прислушиваться ко мне. Во круг многие ЗА. Выбирать Вам. Для многих начинающих виноградарей ещё одно маленькое пояснение. В любых комплексных удобрениях можно обнаружить элементы антагонисты, при этом они находятся в общей смеси. Если рассмотреть дозировку этих элементов в меньшей зависимости то заметим разницу в кол – ве. Например При внесении бора часто используют борную кислоту 17%  на одну дозу 1.7 гр. Д.в Далее -   если мы рассмотрим бор с например плантофол , бора будет в разы меньше. Почему зная планку по бору нельзя вместо 0.02% поставить 17% ? потому что произойдёт антагонизм Сразу будут выходит из строя калий, азот, кальций .. изменится кислотности. Пойдёт цепная реакция. Что будет работать а что нет, сказать с ходу сложно.. Если всё в хелатной форме , что то рабочее останется. Есть составные удобрения при которых мы наблюдаем цветные крупинки а есть однородные смеси – они будут работать по разному даже при одной и той же этикетке… хотя это другая тема.  Если короче, у каждого своё мнение и своя точка зрения, есть желание – смешивайте. Прошу прощения.   Ничего личного.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #491 : 30 Январь 2022, 14:39:37 »
Всем привет!
И так, всевозможные стимуляторы закуплены.
-4 вида Жемчуга. Что приятно, к ним прислали подробные инструкции и дайджест.
- Изабион, подробную инструкцию приложили.
- Клонекс, Бороплюс, Мегафол (удобрение к нему есть с прошлого года).

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
« Ответ #492 : 03 Февраль 2023, 21:40:12 »
Кто может подсказать, где купить Радифарм не поддельный? Смотрел на озоне и вайлдберриз разные фасовки, думаю надо брать литровые, меньше уже сами фасуют, 10 литров много.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #493 : 03 Февраль 2023, 22:54:31 »
купить Радифарм
Вот этот вроде как хвалят .

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #494 : 03 Февраль 2023, 22:56:05 »
Агроном 36 ру .Интернет магазин там есть Радифарм .Радифарм не пользуюсь но остальное там заказывал.