Автор Тема: Сорта и ГФ винограда склонные к перегрузу.  (Прочитано 297 раз)

Оффлайн Andy76

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж, Каширский р-н.
Извесно, что некоторые сорта и ГФ винограда склонны к перегрузу. Напимер ,Виктор был перегружен в раннем возрасте, урожай не вызрел и осыпался. На следующий год не дал ни одного соцветия и почти не рос. Еле выжил, бедняга.
 Хотелось бы знать название других сортов и ГФ, склонных к перегрузу. Сейчас  интересуют следующие:
Кодрянка
Юпитер
Парадокс
Байконур
Лора
Ливия
Дарья
Ромбик
Кишмиш новочеркасский
Клубничный
Чёрный хрусталь
Розмус
Валёк
Джина
Юпитер
Гарольд
Аркадия
Сицилия
Гурман ранний
Галбена Ноу
Кишмиш Лучистый

Кто имел опыт, есть в списке склонные к перегрузу ?

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
А какая проблема,к перегоузу это хорошо,всегда можно отнормитровать,а вот которые Ваньку валяют(а такие у меня есть),это плохо.

Оффлайн Дмитрий из Губкина

• Активный пользователь
  • Регион : Губкин Белгородская обл.
Из того что имею Гарольд, Аметист Новочеркасский, Дружба, К-ш Юпитер, Прим эти всегда вкидывают до 4-х соцветий на побег.

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Извесно, что некоторые сорта и ГФ винограда склонны к перегрузу.
Я думаю что склонностью к перегрузу обладают скорее многие виноградари. Может, имелось в виду - Сорта винограда излишне истерично реагирующие на перегруз? Количество же гроздей зависит часто от погодных условий предыдущего года.

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
У меня Лора этим страдает. Причем побеги тонкие а гроздья здоровенные. Поначалу не знал, а когда надорвалась еле откачал.Теперь слежу прореживаю хоть и жалко.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Кто имел опыт, есть в списке склонные к перегрузу ?

Не нужная тема. Обсуждаем сорта в темах по данному интересующему сорту (г ф ) . А это флудняк о совершенно разных в отношении к нагрузке сортам . Перегруз, недогруз , нагрузка это тоже и от возраста куста и от почвы и от многих факторов.
Да и темы подобные о нагрузке есть на форуме. С начала осмотритесь перед созданием подобных тем.
А о нагрузке имеющихся у каждого отдельно взятого виноградаря сортов темы создавать излишне .
Тема закрыта. Или в сорта или в старые темы о нагрузке как то - http://lozavrn.ru/index.php/topic,1302.0.html