Автор Тема: Богатяновский-г.ф.Крайнова В.Н.  (Прочитано 25219 раз)

Оффлайн hanter64

• Активный пользователь
  • Регион : Энгельс,Саратовская обл
Богатяновский-г.ф.Крайнова В.Н.
« Ответ #30 : 26 Август 2016, 18:17:57 »
Боготяновский на подходе ,осы начали "долбить"

Оффлайн Дмитрий Анатольевич

• Активный пользователь
  • САТ 3400
  • Регион : Крым,Керчь
« Ответ #31 : 29 Август 2016, 11:50:54 »
Грозди этого года.Вид приличный,но сэкономил на холостых побегах, возможно чуть перегрузил - мякоть жиже,чем обычно, да и сахара поменьше.Впредь не буду жадничать ( обещаю это себе каждый год ).

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
« Ответ #32 : 08 Сентябрь 2016, 08:07:55 »
Садил Богатяновский с тем, что бы в дальнейшем заменить им Кешу, но пока как то не впечатлил. Первое плодоношение, также отмечу жидкую мякоть, вкус слабоват, ягоды конечно крупные, но всё равно не такие как могут быть у Кеши, но наверное рано делать выводы, будем наблюдать.

• Активный пользователь
  • САТ 3400
« Ответ #33 : 08 Сентябрь 2016, 11:17:45 »
А я наоборот, после первой же сигналки Баготяновского(1,4кг) Кешу сразу убрал.Только надо соблюсти небольшой недогруз,не сорвавшись при этом на жировку.Тогда мякоть плотная с хорошим сахаром. Вкус гармоничный, но к мускатам я равнодушен.

За 6 лет он не разу не болел ничем, в отличие от многих, не вымерзал , хотя он у меня неукрывной на беседке,не горошил, несмотря на дожди . Короче надёжная рабочая лошадка.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2016, 11:22:01 от Дмитрий Аатольевич »

Оффлайн hanter64

• Активный пользователь
« Ответ #34 : 08 Сентябрь 2016, 13:37:04 »
юрий72, Жидкая мякоть?Может у вас не Боготяновский?У меня каждый год хрустит как огурец,вкус простой ,но размер "бомба"!

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
« Ответ #35 : 08 Сентябрь 2016, 14:19:44 »
У меня тогда тоже не Богатяновский. ;D Размер ягоды и вид кистей конечно впечатляют. Но вот мякоть скорее очень сочная (не могу сказать, что водянистая). Кислинка не уходит. Кто позарился на красоту и купил Богатяновский - другой раз просят его в ящик не класть, а подобрать что-нибудь похожее, но с более плотно-хрустящей мякотью.

Оффлайн hanter64

• Активный пользователь
« Ответ #36 : 08 Сентябрь 2016, 16:04:42 »
Леонтий Ярыгин, Кистей больше 1,2-1,5 не было,на базаре некоторые за Боготяновским приходят,хотя весь виноград даю пробовать есть намногослаще.На вкус и цвет все фломастеры разные!

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
« Ответ #37 : 08 Сентябрь 2016, 23:09:17 »
Богатяновский пользуется повышенным спросом на рынке из-за величины ягод. Опыляется хорошо всегда. В этом году кое-что уцелело от града.

Оффлайн Sergey Krasnodar

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодар
« Ответ #38 : 09 Сентябрь 2016, 15:28:54 »
За 6 лет он не разу не болел ничем, в отличие от многих, не вымерзал , хотя он у меня неукрывной на беседке,не горошил, несмотря на дожди . Короче надёжная рабочая лошадка.
А другие сорта Крайнова не пробовали на беседку? Я посадил Симпатию Крайнова 1 год и переживаю за зимовку. Зимы у нас с Вами примерно одинаковые.

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
« Ответ #39 : 09 Сентябрь 2016, 16:06:38 »
Богатяновский никак кислоту не растеряет,а так неплохой в этом году,хотя нагрузка маловата.

• Активный пользователь
  • САТ 3400
« Ответ #40 : 09 Сентябрь 2016, 21:01:29 »
А другие сорта Крайнова не пробовали на беседку?
Растёт Анюта на беседке.Если приболеет за сезон- морозостойкость падает, и она вымерзает.Потому держу корнесобственную. За год восстанавливается.Посадил Преображение- у соседа расстёт 3 года, вроде выдерживает.Формы сильнорослые- восстанавливаются очень быстро.Мне удобней так, чем возится с укрытием.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #41 : 09 Сентябрь 2016, 21:34:34 »
Если приболеет за сезон- морозостойкость падает, и она вымерзает.Потому держу корнесобственную. За год восстанавливается.
Мне удобней так, чем возится с укрытием.
В таком подходе есть логика, и я об этом в последнее время много думаю, строю свои планы, считаю риски. По опыту прошлых лет у нас суровая зима примерно раз в 5-6 лет, и не имеет большого значения Ставропольский это край или Краснодарский. В Краснодаре конечно потеплее, но в критические зимы когда температура опускается ниже -22-23С не имеет решающего значения было -25С мороза или -27С, всё равно вымерзнет при таких температурах. Это просто из опыта, из наблюдений. В 2012-ом в суровую зиму виноградники вымерзли даже в Анапе. У нас в стране очень мало мест, которые можно назвать стабильно неукрывной зоной, и то эти места малопригодны для выращивания винограда, как Сочи, например.

Так вот если изначально рассчитывать на гибель куста раз в 5-6 лет есть смысл тщательно продумать формировку и возможность полного восстановления за год. На беседке можно, например, вывеси многолетние штамбы из подвоя, а прививки сделать выше, так чтобы оперативно можно было сменить верхнюю привитую часть. Такой куст не отрастёт от корня, но это не проблема, черенки на прививку с осени всегда можно заготовить, на случай неудачной зимы.
Со шпалерными кустами ещё проще - формировка веером легко восстановится за год. С кордонами сложнее, они при таком подходе неудобны.

• Активный пользователь
  • САТ 3400
« Ответ #42 : 10 Сентябрь 2016, 07:52:20 »
В моих условиях за 5 лет штамб вырастает толщиной в руку.В  случае сильного мороза (кстати по срокам пришло его время) вымерзает более тонкая часть на горизонтали,особенно если есть касание с железной частью беседки.За год с использованием пасынков можно восстановить любую формировку.Даже из замещающих прёт стремительно, и грозди не забывает выбрасывать.Ну и насажены чуть плотнее,чем надо,что бы можно было перекрыть пострадавшую часть.А если всё в порядке , о отвожу зелёнку "ненужного куста" в сторону огорода по струнам на талрепах.Кстати они к июлю притеняют огород от солнца.На таких кустах серьёзный урожай конечно не получишь - они больше для страховки .

Оффлайн koreshkoff

• Пользователь
  • **
  • Регион : Изобильный

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
« Ответ #44 : 13 Ноябрь 2016, 16:59:19 »
https://youtu.be/-snwDq576ig

Закралось у меня сомнение Боготяновский ли у меня,посмотрела фото у других виноградорей и решила  что мой Боготяновский не похож.Возможно пересорт.Подскажите опытные виноградари он или нет.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2016, 17:10:43 от Спикина Галина »