Автор Тема: Горошек зеленый  (Прочитано 119 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Горошек зеленый
« : 07 Июль 2025, 15:57:05 »
В этом году решила посадить горошек для внучек и для заморозки, но не рассчитала - одного ряда 4м оказалось мало)))
Урожай снимала три раза по полному п/э пакету и его сразу увозили)), на заготовку ноль.
Горошек был посеян на одной грядке со свёклой центральным рядком, а по бокам по паре рядков свеклы.
Рядки свеклы, ближние к горошку затихли, и развивались только крайние рядки. Поэтому больше так делать не буду,  наука)). Придётся не жадничать, и  рядом с горошком сеять только по одному рядку свеклы.  А так в принципе они неплохо уживаются друг с другом.
Первый урожай снят был 20 июня. Третий сбор был вчера. А сегодня полностью выдрала ботву горошка, потому что цветение прекратилось, новой завязи нет.
Но заметила, что отдельные кустики всё же выдвинули активную точку роста с бутонами. Получается,  что  при оптимальных условиях он может цвести и завязывать бесконечно? Если у кого-то есть  подобный опыт с горошком, отзовитесь, жду совета))

Оффлайн Александр Ш

• Новичок
  • Регион : Ставропольский
Горошек зеленый
« Ответ #1 : 08 Июль 2025, 19:20:17 »
Марина,посмотрите на ютубе "гороховые джунгли".

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Горошек зеленый
« Ответ #2 : 08 Июль 2025, 19:41:39 »
Александр Ш, к сожалению,  ютьюб у меня не пашет, и вообще интернет слабый.
Можете просто своими словами рассказать,  если есть ответ на мой вопрос?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Горошек зеленый
« Ответ #3 : 08 Июль 2025, 20:19:33 »
Марина, сам себя всегда ругаю за то, что не запоминаю где и какой сорт посажен. Горошек разный сажал, И явно все от сорта зависит. Из 4 сортов один очень долго держится. Не скоро наливается и в то время как рядом растущие уже состарились, у этого еще огромный потенциал в виде длинных и плоских разной степени зрелости и наполненности стручков. А тот с короткими толстыми стручками уже отошел практически. Есть еще один с длинными стручками тот тоже не хороший , стареет вместе с наливом горошин. И вид у него не ахти - каждая горошина выделяется в стручке. В общем один нравится, а сорт не знаю.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Горошек зеленый
« Ответ #4 : 08 Июль 2025, 20:33:33 »
Я давным давно выращивала горошек Шугар дедди  (сладкий папочка), створки были совершенно без жёстких тканей,  можно было есть вместе со створками. Горошинки ровные,  маленькие и идеально округлые. Но со временем потеряла сорт.
Сейчас названия не знаю  того, который выращиваю, но им вполне довольна.