Я этот сорт очень хотела, но никак не решалась себе посадить, думала не будет вызревать, а надо было это сделать лет на пять раньше. Сегодня, в клуб на занятие приходил коллега по виноградному цеху, с большим опытом и знающим толк в этом деле и у него растет и вызревает Ланселот, причем ежегодно. Шикарные гроны на фото, шикарнейшие, так и развеял мои сомнения. Моему кусту нынче второй год, в прошлом сезоне плохо вырос, поэтому обрезала на повторный рост и да, нынче он себя проявил во всей мощной красе. Вымахал 2 рукава метров по 4- 5, вызарил лозу на нужную мне формировку. Надеюсь, в след. сезоне продегустирую (сигналки не было еще). Я прямо таки трепещу именно перед этой ГФ, думаю, что моя интуиция не подвела и не зря его себе посадила. Вот представляете, ни перед Ландышем, Дарьей и прочими вкусностями, а перед Ланселотом. У Лоры не самый выдающийся вкус на моем участке, зато самая любимая и стоит на первом месте, очень надеюсь, что и Ланселот займет первые места моего виноградного хит парада. Аж настроение поднялось, после того, как человек сказал, что такой виноград стоит себе посадить обязательно.