Автор Тема: Наращивание многолетней древесины - обсуждение ...  (Прочитано 7684 раз)

Иван Филиппович и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
В плане пользы конечно ученым виднее, но у меня пока молодой был виноградник , и не было там многолетних запасов "пластики" , и грозди были крупнее, м поспевали скорее, и проблем с ними не было . А дальше в лес - больше дров, теперь Ася (например) не дает таких грон не по размерам не по виду. Так все разнокалиберная ягода в гроздях. Созревает не равномерно. Пока последних дожидаешься, а первые сгниют. Как вот сейчас к Чарли надо тачку подгонять да вывозить на мусорку его урожай. Сейчас то хоть год такой, но и возраст кустов что то мне не внушает оптимизЬма .

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
и грозди были крупнее, м поспевали скорее, и проблем с ними не было .
  Были два куста Кодрянки, ровесники, один удалил. Освободившееся место предоставил оставшемуся кусту. Получилось 10 метров двухплоскостной шпалеры, нагрузка 72 грозди. Не знаю дождусь ли того кодряночного вкуса, но пока идет не плохо.

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
На молодом кусте Памяти Негруля были грозди около 0,5 кг. Сейчас до 1,5 кг из-за набора древесины,ягода тоже чуть крупнее стала. Укрывать сложнее и места нужно больше, также заблаговременно готовить замену.