Продолжу тему.
Лук. Эту культуру я выращиваю двумя способами: 1.севок (тыканка) сажаю в грядки, когда перо поднимется, мульчирую газонной травой, стараюсь положить побольше, т.к. второй раз можно не успеть. Перо начнет падать и укладывать мульчу будет затруднительно.
2. Семена. Семенами сею лук на рассаду в конце февраля примерно. Контейнеры беру не очень глубокие, сеять надо около 1 см между семенами, т.к. пикировки не будет. Семеня прорастают в теплом месте, а потом я выставляю их в холодную кладовку на подоконник, поливаю 2 раза в неделю. В апреле размачиваю ком, образовавшийся из корней лука, тогда побеги хорошо отделяются друг от друга, укорачиваю корешки так, чтобы удобно сажать. Дырки в земле делаю палкой и сажаю туда рассаду. Для чего такие мучения?
Лук семенами стоит очень дешево, хранятся такие головки потом дольше чем из севка - до августа, наконец, есть сорта, которые не купишь севком. Например Эксибишен. Это очень крупный, сочный и вкусный лук. Правда данный сорт долго не хранится, максимум - до Нового года. Но всю осень есть такой лук - одно удовольствие. А потом можно и другие сорта: Штутгартен Ризен, Даниловский, Фермер и т.д.