Начало
Помощь
Вход
ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА
»
Сад, огород, дача
»
Сад и огород
»
Цветы
(Модераторы:
леонидыч
,
dayton
,
Дмитрий 77
) »
Лаванда
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Лаванда (Прочитано 2394 раз)
Maximilian
Модератор разделов
Ветеран форума
Лаванда
«
:
25 Июнь 2026, 20:45:02 »
Растёт один кустик лаванды. Не укрывной. На зиму букетик ставлю, приятно пахнет слабо осыпается. Но почитал и увидел много разновидностей лаванды узколистной. И белая и розовая.
Возникла идея попробовать устроить её в междурядья виноградника. Одно хотя бы попробовать. Вроде как сивиноградом она дружит. Эстетика и косвенная польза в декоративных букетиках есть. Я думаю у меня многие бы с удовольствием букетики на сухоцвет забрали бы. Может есть на форуме спецы по Северной лаванде? Какие сорта лучше, неприхотливее, неукрывные для средней полосы?
y_fed
Старожил форума
Лаванда
«
Ответ #1 :
26 Июнь 2026, 11:43:14 »
Лаванда вполне благополучно растёт в средней полосе. У меня уже лет двадцать без какого-либо укрытия.
Maximilian
Модератор разделов
Ветеран форума
Лаванда
«
Ответ #2 :
28 Июнь 2026, 20:06:21 »
Пришла лаванда с озона. Пара в горшочках нормально, а пара в Стрейч пленке. Посадить могу через неделю. Доживет или в горшок сажать надо?
Владимир46
Активный пользователь
Регион : Курск,Курская обл.д.Духовец.51.698811, 36.032979
Лаванда
«
Ответ #3 :
28 Июнь 2026, 23:09:35 »
Доброго,я бы посадил в горшочек,дел не много,а потом бы как рассаду уз стакана перевалил в грунт. Тем более неизвестно где выращивали,приученна к солнышку и ветерку,да и подпреть в пленке может
Maximilian
Модератор разделов
Ветеран форума
Лаванда
«
Ответ #4 :
04 Июль 2026, 18:37:42 »
Посадил 4 кустика. Два цитрусовые, два сорт Синева. Предварительно почву раскислил пушонкой. Ну и срезал свежий букетик со старого куста.
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА
»
Сад, огород, дача
»
Сад и огород
»
Цветы
(Модераторы:
леонидыч
,
dayton
,
Дмитрий 77
) »
Лаванда
Используя Форум "Виноградная лоза", Вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.
OK
Подробности