Автор Тема: Жимолость  (Прочитано 68384 раз)

Оффлайн АндСаныч

• Активный пользователь
  • Регион : Тарусский р-н Калуж.обл.
Жимолость
« Ответ #330 : 17 Март 2026, 12:06:50 »
соседский куст я оставил
Чисто мои впечатления: тень в Краснодарском крае и тень в МУ это две большие разницы..., но в МУ в тени жимолость только мучается. Когда начинал, было три кустика разных сортов и урожая и вкуса не было.  Сейчас кустов более 10, все разных сортов(для переопыления),  живут на солнце  и их очень любят шмели... Иногда кусты подкармливаю. Урожай появился,ягоды стали крупнее, вкус улучшился, птицы очень любят(проблема)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Жимолость
« Ответ #331 : 22 Март 2026, 16:44:24 »
Я свою жимолость тоже таскала по участку долго, несколько раз пересаживала с места на место .  И только вдоль дорожки поод сенью черешен она пошла расти нормально,  перестала сохнуть.
Сегодня стригла-чистила кусты после зимы. Уже почки верхушечные приоткрываются. Новые посадки ещё не чистила, оставлю на завтра развлечение))

Оффлайн Евгений Д.

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский кр.ст.Каневская
Жимолость
« Ответ #332 : 22 Март 2026, 18:29:07 »
Я свою жимолость тоже таскала по участку долго, несколько раз пересаживала с места на место .  И только вдоль дорожки поод сенью черешен она пошла расти нормально,  перестала сохнуть.
Спасибо,обнадежили.Попробую то же "патаскать"

Онлайн Владимир46

• Активный пользователь
  • Регион : Курск,Курская обл.д.Духовец.51.698811, 36.032979
Жимолость
« Ответ #333 : 10 Апрель 2026, 09:30:42 »
Рассадил вчера жимолость,росли на передержке . Прошлой весной приобрели семь кустиков разных сортов,были они маленькие и слабенькие. Было тогда принято решение посадить в одном месте, чтобы проще отхаживать. Осталось шесть,за лето образовалась хорошая корневая и малость подросли. Выкапывал их с очень хорошим комом земли,жена сказала что накопал окопов :D:, думаю они даже не почувстволи что их пересадили. Надеюсь в следующем году будет хоть по две,трт сигналки.

Оффлайн Vika

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратов
Жимолость
« Ответ #334 : 04 Май 2026, 19:16:26 »
Жимолость очень вкусная ягода, во всяком случае та, которую я пробовала в Сибири. Осенью посадила три кустика Бакчарской селекции (Бакчарский великан, Гордость Бакчара и Сильгинка),  сейчас цветут два из них, что на солнце. Понравилось им место или нет в нашем засушливом климате - пока непонятно.

Здесь в теме писали, что есть сорта с горчинкой. А что это за сорта? Хочу с горчинкой тоже.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Жимолость
« Ответ #335 : 05 Май 2026, 19:42:06 »
Vika, самая сильная горчинка была у Голубого веретена,  из тех,  что  выращивала.

Оффлайн Vika

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратов
Жимолость
« Ответ #336 : 05 Май 2026, 21:18:31 »
Марина, спасибо, поищу этот сорт.