Автор Тема: Смородина красная  (Прочитано 11123 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Скиф

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 699
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
  • Имя: Александр
Смородина красная
« Ответ #60 : 28 Июнь 2018, 18:54:49 »
Здравствуйте! Посоветуйте какой сорт посадить: ягоды на кисточке,не единичные на стволике чтобы не муторно было собирать( обычно дети этим занимаются)не мелкие, не кислятина,куст покомпактнее( лучше выше,чем шире)
Натали? Виксне? Голланд красная?
 
Марина, что в итоге выбрали?
Я выращиваю два сорта: раннеспелую Джонкер ван тетс и среднеспелую Натали.
Сейчас первая созрела, сегодня собрали урожай.  Кисловатая, неприхотливая, засухоустойчивая, ягода крупная. Без полива ягода мельче, но развитие куста нормальное. Пользуется спросом на рынке из-за раннего созревания и крупной ягоды
Натали еще не полностью окрасилась. Гораздо слаще, ягодки в кисти почти одномерные, но помельче. Требует хорошей агротехники, без полива развивается слабо. Держим для собственного потребления.

Оффлайн mystic69

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Сергей Иванович
Смородина красная
« Ответ #61 : 30 Июнь 2018, 23:47:47 »
Доброго.
Созрел сорт красной смородины Ролан (Rolan Redcurrant®) Голландский сорт. Хороший урожай, хороший вкус, как всегда на высоте.  :yes:





Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Пол: Женский
  • Регион : Украина
  • Имя: Дина
Смородина красная
« Ответ #62 : 19 Сентябрь 2018, 22:32:45 »
Просто и вкусно - желе из красной смородины.
Желе из красной смородины
//img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15780.jpg
Желе из красной смородины и немного на тему заготовок... Рецепт из серии "два (или даже больше) в одном".
Продукты
2 кг смородины
сахар (в соотношении с сиропом - 1:1 или меньше)
1 стакан вина

Я готовлю со всеми хвостиками и даже, если есть, - с листиками: все будет отцежено, не надо бояться. А в хвостиках - масса пектина и ароматы с витаминами.

Смородину поместить в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Всыпать стакан сахара и добавить вино. На медленном огне довести до кипения, изредка помешивая - но не кипятить. Снять с огня.
Дать слегка остыть и, если хотим очень прозрачное желе, - то подвесить в 3 слоях марли. Если, как я, "желе в теле", - то через сито отцеживаем сироп.
"Жмыхи" ни в коем случае не выбрасываем, а делаем шикарный компот в другой кастрюле: чуть сахара, долить водой и довести до кипения, снять с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем, оставить остывать, перелить в бутылки через "сито-конус".
Можно заморозить - будут красивые кубики для ягодных коктейлей.
Компот!
Можно сделать, добавив в компот немного отцеженного сиропа и сахара, красносмородиновую граниту или сорбет (если добавить взбитый белок) - машины не требуется.
Вернемся к желе.

Помещаем отцеженный сироп для желе опять в кастрюлю - взвешиваем и добавляем сахар, учитывая тот стакан сначала. Классический расчет 1:1, но я добавляю меньше - на 1 кг сиропа - 700 г сахара.
Варим либо 3 минуты - и не больше, либо продолжаем варить 34 минуты на медленном или среднем огне, изредка помешивая деревянной ложкой.
3-минутное желе из красной смородины очень мягко - как заварной крем. 34-минутное желе более "стоячее". На фото оно и с ложкой - все такое... красивое...
И у меня в руке желе из красной смородины в перевернутом состоянии - держится и не падает.

Если остановить кипение на каких-то других минутах - в желе оно не застывает, я не знаю почему.
В горячем виде разлить желе из красной смородины по банкам закрыть и оставить спокойно застывать.
Желе из красной смородины хорошо и так сьесть, и в соусы, и с фуа гра, и с семгой.

Комментарий модератора Читаем внимательно ПРАВИЛА ФОРУМА - ссылки на форуме запрещены
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2018, 22:39:52 от Марина Протасова »