На мой взгляд обработку тем или иным препаратом нам диктует погода.
Погода , лично мне — только подсказывает — когда ! во сколько часов ! сколько времени отводит ! с какого часа начать , закончить !
А выбор препаратов , извините — подсказывает "чуйка" (другие , продвинутые и амбициозные , называют это — опытом , профессионализмом , мастерством , наработками...)
У меня — всё просто — слежу за погодой и прогнозами : установилась жара , сушь , пекло — жди грибки от оидиума. Доставай то , что припасено впрок , выбирай время после захода солнца и безветрие. Будь готов к тому , что прибежит полоумная соседка с криками и воплями — её ТРАВЯТ !!! Решительно и бесповоротно готовься послать на...
Припасено впрок то , чего нет в списке для голосования вначале страницы — Зато , Пеннкоцеб.
За Фалькон и Тиовит Джет проголосовал. Эти четыре препарата в течение вегетационного периода применил по разу. Прошлогоднюю эпидемию оидиума преодолел. Доволен , как слон — чуйка не подвела. Все лозы чистенькие , беленькие , свеженькие. Приятно , за что подержаться , посмотреть и остаться довольным.

Демонстрирую черенки , нарезанные и хранящиеся в гараже (+15) в банках с миним. уровнем воды. Никаких следов оидиума нет.