В 2021 после холодной зимы были подмерзания однолетних побегов, во время цветения была очень плохая погода,
Абсолютно такая же ситуация и у меня в саду по абрикосам, правда только без подмерзания побегов.
Абрикосы конечно были, но не так обильно как сезоном раньше.
На этом фоне наилучший результат показал себя сорт БЕРЖЕРОН (Bergeron®) Французская селекция.
БЕРЖЕРОН (Bergeron®) классический французский сорт. Крупные привлекательные желто-оранжевые плоды с красным румянцем, весом 60-80 гр, диаметром от 5 до 5,5 см.
Ароматные и сладкие, средней сочности, с низким содержанием кислоты. Ядро сладкое. Идеально подходит для употребления в пищу в свежем виде с дерева, а также для варенья и переработки. Хорошая морозостойкость до -30°C, он особенно хорошо подходит для более холодных регионов и перепадов температур, которые часто случаются в конце зимы. Сорт самоплодный. Цветки сорта хорошо переносят обратные заморозки. Относительно чувствителен к монилиозу и бактериозу*. Созревание в моём саду к первым числам августа вместе с сортом Харгранд.
Превосходный поздний сорт, известен качеством своих плодов хорошего калибра.
История: Бержерон был найден как случайный саженец, растущий в долине Роны в 1920-х годах. Сегодня на его долю приходится около 25% французского производства абрикосов.
Ботаническое происхождение: Садоводческое; заводчик Пьер Бержерон, Ла-Шо, Сен-Сир-о-Мт-д'Ор (Ж) 1926 г.
На фото сорт БЕРЖЕРОН в моём саду.