Татьяна, постараюсь обьяснить, но зачем цветет инжир - не знаю. Инжир цветет плодами, только не сьедобными, хотя попадаются и сьедобные. В этом году сьедобных цветов не было. Затем цветы опадают, и уже в других местах появляются многочисленные плоды. В настоящее время некоторые плоды уже со спичечную коробку.
Извините но вы написали какую-то ерунду.
Весь Гугл угуглила но толком не нашла фото соцветий если можно так сказать инжира.Как вообще выглядит начало начал фиг
Пересмотрела все свои инжиры сравнивая вегетативные почки и эти что на фото ниже и мне так кажется что это фигульки начинаются..
Я права или нет?
Татьяна у вас на фото стартовавшая цветковая почка (сикония).
Дней через 30-40 она зацветет. Цветки внутри, чтобы их увидеть соцветие надо разрезать.
Во время цветение плодовое тело немного меняет цвет и приобретает ребристость, может появляться запах.
Если сорт самоплодных, то сикония переходит в следующую фазу роста и замирает на 30-60 дней. Если опыления не произошло, то через 2-4 недели фиги опадают.
Фаза три длиться 10-20 дней, в этом момент плод резко увеличивает массу и приобретает сортовой окрас.