Доброго Владимир Владимирович.
Как называется сорт граната?
Каков вес плодов, если уже было плодоношение?
Когда созревает в Вашем регионе, вызревают все плоды или есть не вызревшие?
Доброго дня.
Когда покупал саженец осенью 2012г, мне было сказано, что это сорт "Ак Дона" от Ирины Ивановны Фурса. Она подтверждала потом, что продавала в нашу станицу такой сорт. Плоды вроде как соответствуют описаниям сорта. В прошлом году был первый урожай. Плоды не крупные, но вкусные, но это скорей всего из за молодости куста.
К сожалению деревце этого сорта скорей всего погибло. Ночью, уже готовое к укрытию дерево было сломлено приготовленной шифериной, которую сбросил на него налетевший в полночь ураган. Шиферина стояла прислонённая к виноградной шпалере, на расстоянии 2.5м. Чуть чуть не хватило силы ветра, что бы полностью перекинуть шифер через дерево. Шифер лёг сверху нижней частью. длина шифера вроде как 180см. Лист видать летел очень красиво. Шторм был мгновенным и кратко срочным. Затем опять был штиль как и перед этим.
Так что пришлось пилить дерево. Надеюсь,что всё таки отобьётся от корня. Поросли деревце гнало очень много, с этой поросли я и укоренял саженцы дважды. Так что у меня теперь в наличии только кислый ХЗЧ.
PS Вызревают плоды в октябре, во второй половине месяца. Из за малого количества, не вызревших не было.