Сегодня как и всегда, практически ничего не делал, кроме как подвязка, переподвязка, нормирование побегов, прищипка, или полное удаление пасынков, растущих до гронки и напротив неё. Также прорыхлил и удалил намытую дождями землю под мальками прошлогодней посадки, ну и прошёлся с лопатой под взрослыми кустами, где мульча или уже ушла, или было совсем пусто. Мальки вроде все живы, пока что никто не захлебнулся и не утонул. Правда у меня и воды в огороде столько не было как у Сергея (Седой), поэтому сегодня вполне можно было ковыряться не замаравшись землёй выше локтей
Пару часов отняли дети, "прибегали" с города набрать клубники. намучили литров восемь всего, кисляка, но сказали, что на халяву, да с сахаром и......
Пусть едят на здоровье. Оказывается позавчера, пока я косил придомовую территорию, кое кто, стырил у меня,не очень мало мульчи из под винограда на помидоры.
Когда предлагал сразу замульчировать, так нет, но дожди и после них корка, которую пришлось разминать руками, оказались убедителями по лучше меня. Получилось как в армии, не доходит через голову, дойдёт через руки и ноги
Думаю, что теперь, травку будут забирать прямо из под триммера, кто быстрей, тот потом меньше тяпкой и руками работать будет. Ну вот пожалуй и всё, что я сегодня делал, не считая других мелочей, только отнимавших время.
Мой Бако, практически заканчивает цветение. Начало цветения было 14 числа. Что то вроде как рановато нынче.