Автор Тема: Что я делал сегодня на винограднике?  (Прочитано 788281 раз)

Евгений Д. и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Василий Викторович

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область
Что я делал сегодня на винограднике?
« Ответ #7140 : 19 Апрель 2024, 17:04:23 »
.Василий конечно будут проблемы с подвязкой вторяя перемычка очень большой ширины и высоты
Вообще проблем не испытываю. Когда только начал выращивать виноград, много общался с Сергеем Сидоряка. Его советы использую и сейчас. Он и дал мне размеры этой шпалеры и я полностью перешел с одноплоскостной на его. Много побегов растут с отклонениями от вертикали и мне сейчас удобно задавать им направление ко второй проволоке. Вот нашел фото у коллеги, я делаю также.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
« Ответ #7141 : 19 Апрель 2024, 19:42:15 »
На всякий погодный случай три кастрика на участке приготовил. Надо еще кого-то дежурить на термометре поставить )))

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #7142 : 19 Апрель 2024, 20:04:45 »
У кого то  побеги достигли уже второй проволоки. Мне же приходится  пытаться разглядеть состояние почек на лозах. Даже ещё опушонных не вижу. Это то что было укрыто сухим способом. Что укрыто было землёй раньше думаю 9 мая откапывать не придётся. Вот такое вот оно наше северное виноградарство.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
« Ответ #7143 : 19 Апрель 2024, 20:07:26 »
Маршал, да ладно, не пугайте. С чего бы у нас заморозки? Не, ну когда-то были, но чтоб сейчас... Я сегодня как раз побеги выламывал, нагрузку окончательную задавал для беседок. И шпалеры практически все уже распределены и пронормированы. Я вообще не боюсь, что приморозок ударит (возможно, буду наказан).

Оффлайн DED2

• Старожил форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #7144 : 19 Апрель 2024, 22:15:12 »
Саша, сплюнь и постучи по дереву...(не взирая на большой стаж в абсолютно атеистических организациях с юношества, я это уже сделал!) ;D .
Опять же таки по всем народным приметам, чем позже Пасха, тем ...
Одним словом, будем надеяться, что окажешься прав. Уж больно хорошо перезимовали и отцвели косточковые, а теперь и замечательно выдвигаются могучие цветоносы на лозе. Будет обидно, если все это великолепие "подгорит" на возвратном заморозке. В одном ты прав - осталось пару декад опасаться... а там и лето... smile116

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
« Ответ #7145 : 19 Апрель 2024, 23:05:05 »
Да я тоже надеюсь, что ничего не будет. Но небо чистое, ветра нет. Холодает ощутимо. Днем было до 17 градусов, а на 17 остыть звездной ночью не сложно. Вентускай под утро облачность какую-то рисует, так что надеюсь натянет, и до  критических не найдет. Но на аллаха надейся, а верблюда привязывай.

Оффлайн DED2

• Старожил форума
« Ответ #7146 : 20 Апрель 2024, 22:39:37 »
...Надо еще кого-то дежурить на термометре поставить...
Отстаете от прогресса, уважаемый... ;D
Покупаете электронный термометр для аквариума и подключаете его не на включение подогревателя, а... на клеммы хорошей такой сирены ...Однако, соседи могут быть против...  ;D
Сегодня копал две ямы (одну под пересадку из школки 2-хлетки Преображения, а вторую для приобретенного саженца Велюра (Криуля С.И.) и очень насторожился: а земелька-то что на пол штыка, что на 1,5 - сыпеться... то бишь сухая! И это еще даже при нонешней среднесуточной +18°С (+/- 3,0 градуса). Завтра буду резервировать всю поливную систему, шланги и пр. Похоже, не дожидаясь выдвижения цветоносов у всех (Талисман, Персия, Рэмбо, Алвика, Преображение это уже сделали) кустов придется начинать полив.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
« Ответ #7147 : 21 Апрель 2024, 10:16:49 »
А подогреватель себе под бок ))) для приятного пробуждения!
Утро понедельника тоже прохладное будет, но с ветерком, можно не волноваться. Так что, - На подвязку, на подвязку, на подвязку по порядку становись!

Оффлайн Alexander K.

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край
« Ответ #7148 : 22 Апрель 2024, 16:29:10 »
а земелька-то что на пол штыка, что на 1,5 - сыпеться... то бишь сухая
На днях, бетонировал столбики для ещё одной двухплоскостной шпалеры.
А вот у нас земля ооочень сырая, так и налипала на бур.
Сказывается прошлый, очень дождливый год.
Вода и в подвалах появилась впервые в жизни, и в реках поднялась, ну и соответственно грунт сырой..

Оффлайн 64nikolay64

• Старожил форума
  • Регион : Республика Адыгея
« Ответ #7149 : 22 Апрель 2024, 19:18:01 »
сегодня застилал спанбондом(надоело косить),в прошлом году пробовал на молодом .понравилось косить не надо и пырей пропал,колышки брал на озоне.

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #7150 : 22 Апрель 2024, 19:52:10 »
А я мульчирую все в этом году и под виноград и под плодовые.

Оффлайн DED2

• Старожил форума
« Ответ #7151 : 23 Апрель 2024, 00:31:14 »
... на подвязку по порядку становись!
Это, да! Однако, уже ...отполз с этого участка и сегодня подвязывал "старичков", а там всегда возни по более.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
« Ответ #7152 : 23 Апрель 2024, 11:26:26 »
Подвязала виноград, пришлось мастерить импровизированные стойки для памяти учителя. Никак он не хочет быть на арке, вот и морочила голову относительно подвязки, но нет проблем, кот. бы не смогли решить у себя на участке. осталось пролить , дать корневую, сделать первую обработку и вперед к молодым побегам на подвязку. Забыла. еще посадить куда-то пять гф, выращивала просто так, а получились хорошенькие. Буду искать место. Убрала ряд малины. Там и шпалера готова. как-то так. Мои планы

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #7153 : 23 Апрель 2024, 12:17:26 »
Сегодня промерял побеги на кустах планируемые для прививок, уже есть по 7-10 мм, надо готовится к прививанию.

Оффлайн Борис Каут

• Пользователь
  • **
  • Регион : г. Ставрополь
« Ответ #7154 : 23 Апрель 2024, 15:23:41 »
На верхнем участке (8 соток) планируется около 200 кустов винного винограда, частично засажено, почти все ямы для посадки выкопаны, то что уже есть быстро растет, еле успел побрызгать бордосской смесью до начала цветения. Лучший - сорт Дмитрий- весь в соцветиях, быстро растет, здоровяк, и это на вторую весну своей жизни. Остальные сорта тоже в порядке. Всё пролито минеральными удобрениями. Впереди на месяц вперед теплая,но не жаркая умеренно сухая погода, все условия для хорошей закладки урожая. А через месяц - ливни, будем бороться с болезнями, химикаты уже приготовлены.
Съездил в село к знакомому пасечнику, привез оттуда улей с пчелами, и ещё один новый из магазина, для расширения. Пчелы работают,жужжат, обеспечивают опыление. В перспективе - будет красное вино, подслащенное мёдом - живительная сила.