Автор Тема: Что я делал сегодня на винограднике?  (Прочитано 730558 раз)

Оффлайн Агроном

• Пользователь
  • **
  • Регион : Харьковский
Что я делал сегодня на винограднике?
« Ответ #7320 : 28 Октябрь 2024, 17:47:42 »
Влагозарядка виноградника, внесение органики под кусты + химию (сернокислый калий).

Оффлайн DED2

• Старожил форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #7321 : 28 Октябрь 2024, 22:12:33 »
...какой сорт это был?...
Дело не в сорте. Дело в степени вызревания лозы.
Если лоза полностью вызрела, то один из признаков этого - сухая выемка в месте крепления листа, который, конечно, в этом случае сам легко отпадает.

Оффлайн Калинина Марина

• Активный пользователь
  • Регион : Татарстан
« Ответ #7322 : 29 Октябрь 2024, 19:08:44 »
Всем доброго времени суток.)) Поливала, копала, удобряла в междурядьях. Был холод, заморозки, дожди работать не давали, но слабые, не достаточно, чтобы хорошо увлажнить землю. В сентябре дней десять с ночными заморозками.И, октябрь такой же. Есть кусты с плохо вызревшей лозой. Хуже всех вызрела лоза у Подарка Несв. и у Дарьи.Хотя нагрузка была небольшая. Лучше всех у Юпитера - до кончиков.У ХЗЧ, предположительно, Аркадия, или Монарх, ягоды почти со сливу, возможно, из - за того что при наливе 4 недели шли дожди.
Осталось 2 дня плюсовых для полива в ОГ и обрезки 2 х кустов в теплице.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
« Ответ #7323 : 30 Октябрь 2024, 12:53:29 »
Уложила сегодня спать свой виноградник. Если два года назад все делалось на раз-два, то сейчас уже считаю дальше, но , самое главное, глаза - боятся, а руки - делают. Можно спать спокойно. Влагозарядку делала вначале октября, сейчас периодически дожди, Просыпала везде диамофоску, лопата уже со мной не дружит, все равно. что-то попало в землю. Весной давала перегной под корень, плюс в/к подкормки, думаю, что виноград не будет в обиде. Вкусняшки получал. Теперь пережить весну.  :D:

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #7324 : 30 Октябрь 2024, 19:02:19 »
но , самое главное, глаза - боятся, а руки - делаю
Это точно! ))
Я сегодня сделала работу, которую долго боялась начинать )) - застелила геоткань под виноград на беседке.
Теперь лозу положу не на траву, а на чистое дышащее полотно на зимовку.
Кроме того,  теперь не придётся летом траву выпалывать и выкашивать. А кустам будет перепадать больше влаги атмосферы.
Под скамейками ещё остались куски резинового шифера - тоже уберу и застелю тканью, но позже.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2024, 19:14:30 от Марина Протасова »

Оффлайн DED2

• Старожил форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #7325 : 30 Октябрь 2024, 20:38:41 »
...2 дня плюсовых для полива в ОГ...
Если под кустами (или на грядках) лежит толстый слой мульчи, то влагозарядку можно делать даже после и во время небольших морозов - в первой половине зимы я это делал и при - 10-12°С. Под мульчей почва очень плохо промораживается и с каждым годом (если мульча возобновляется!) этот эффект усиливается.