Автор Тема: Что я делал сегодня на винограднике?  (Прочитано 785550 раз)

Оффлайн DED2

• Старожил форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
Что я делал сегодня на винограднике?
« Ответ #7365 : 06 Апрель 2025, 23:05:46 »
Игорь, стандартная ситуация. Натри чесноком (или чем либо другим, что резко и неприятно пахнет) те места, которые они облюбовали (а ты - нет!) для своих когтей. У меня по всему винограднику раскиданы несколько толстых досок на которых мои кошки (и их гости, конечно!) с удовольствием сидят и там же точат когти. Так же для этих целей есть несколько обрубков старых стволов с грубой корой. Дома на креслах (на вертикальных поверхностях подлокотников) нашили полоски от старых валенок - чем не пожертвуешь ради любимых разбойников.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
« Ответ #7366 : 07 Апрель 2025, 15:01:52 »
Вчера и сегодня отвязывала то, что уже подвязала и складывала на землю. Завтра вытащу уже сложенный укрывной материал. Заморозки, однако.

Оффлайн Luna

• Пользователь
  • **
  • Регион : Запорожская обл.
« Ответ #7367 : 07 Апрель 2025, 16:57:17 »

Сегодня было 0, -1, заморозок местами по земле прошёл. Лужицы на плёнке, которой прикрыты посеянные цветы, замёрзли в лёд.
Позаливала сегодня со шланга всё, что возможно. Ещё раз прошлась по лозе, деревьям и прочему криопротектором. Впереди заморозки до четверга по нарастающей. Решила ничего не отвязывать, если что, из запасных почек отобьёт.