Автор Тема: Что я делал сегодня на винограднике?  (Прочитано 810775 раз)

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
Что я делал сегодня на винограднике?
« Ответ #7365 : 06 Апрель 2025, 23:05:46 »
Игорь, стандартная ситуация. Натри чесноком (или чем либо другим, что резко и неприятно пахнет) те места, которые они облюбовали (а ты - нет!) для своих когтей. У меня по всему винограднику раскиданы несколько толстых досок на которых мои кошки (и их гости, конечно!) с удовольствием сидят и там же точат когти. Так же для этих целей есть несколько обрубков старых стволов с грубой корой. Дома на креслах (на вертикальных поверхностях подлокотников) нашили полоски от старых валенок - чем не пожертвуешь ради любимых разбойников.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
« Ответ #7366 : 07 Апрель 2025, 15:01:52 »
Вчера и сегодня отвязывала то, что уже подвязала и складывала на землю. Завтра вытащу уже сложенный укрывной материал. Заморозки, однако.

Оффлайн Luna

• Пользователь
  • **
  • Регион : Запорожская обл.
« Ответ #7367 : 07 Апрель 2025, 16:57:17 »

Сегодня было 0, -1, заморозок местами по земле прошёл. Лужицы на плёнке, которой прикрыты посеянные цветы, замёрзли в лёд.
Позаливала сегодня со шланга всё, что возможно. Ещё раз прошлась по лозе, деревьям и прочему криопротектором. Впереди заморозки до четверга по нарастающей. Решила ничего не отвязывать, если что, из запасных почек отобьёт.

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #7368 : 10 Апрель 2025, 10:17:40 »
На рассвете сделал обработку по 3-5 листу Фалькон плюс Каратэ(правда в этом году разбег в вегетации кустов существенный, пришлось ждать что-то среднее по участку).

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
« Ответ #7369 : 10 Апрель 2025, 18:35:39 »
Сегодня дожигал сучья оставшиеся с осени. За зиму они хорошо просохли и жечь было легче. Сжигал в бочке, там температура выше, лучше горит. Главное измельчить , чтоб плотнее лежали.

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #7370 : 13 Апрель 2025, 16:05:04 »
Сегодня сделал финальную нормировку побегами, кое где ещё оставил спорные моменты где не совсем понятно по соцветиям. Теперь уже нормировка гроздей после цветения.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
« Ответ #7371 : 13 Апрель 2025, 21:08:22 »
Я сегодня переделал шпалеру на винограднике - боль в спине . А на вечер успели с сыном включить насос чтоб поливать участок Шаумяни речной - дождевой водой .
Долгий процесс полива , завтра покажу .

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #7372 : 17 Апрель 2025, 19:18:11 »
Вчера начала ремонтировать шпалеры, сегодня продолжила.
Провисшую проволоку просто подтягиваю плоскогубцами в некоторых местах. Провод решила не раскручивать, а просто подтянуть с помощью вязальной или алюминиевой проволоки к опоре-стойке. Нижнюю проволоку немножко подряла и укрепила с помощью отрезков труб и шпильки. В землю вгоняю сантиметров на 20.
Пусть не очень красиво, но всё прочно и работает))

Оффлайн ДоронцовПётр

• Активный пользователь
  • Регион : Оренбургская обл пос Акбулак
« Ответ #7373 : 18 Апрель 2025, 21:09:21 »
     Обратил внимание на короба установленные на приподнятых грядах, которые демонстрируют в своих видео: Попченко Владимир, семья Карась из Белоруссии; Косяков Виталий из Донецка; блог "Виноград в Кузедеево" выращивание винграда в сибири. Идея понравилась: В коробах упрощается укрытие виноградных кустовна на зиму; весной гряды быстрее прогреваются. вегетационный период растений начинается раньше; в коробах можно организовать весенний разгон кустов, а осенью дозаривание; короба можно использовать и для полива.
     Сегодня закончил работу по обустройству приподнятых гряд. Короба из шифера проходят по средине гряды, между стойками \ / шпалеры.  Для весеннего разгона короба укрыл 100 спонбондом.

Оффлайн ОСА

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область
« Ответ #7374 : 19 Апрель 2025, 09:51:34 »
весной гряды быстрее прогреваются. вегетационный период растений начинается раньше; в коробах можно организовать весенний разгон кустов
Добрый день.
Кто то хочет затормозить начало вегетации и не открывает виноград весной рано до распускания почек, что бы уберечь его от весенних заморозков, а кто то проводит глобальное переустройство виноградника для ускорения начала вегетации.
Я все тоннели для разгона винограда делать прекратил, укрывать потом до июня сильно выросшие побеги на шпалере трудоемко. Но каждый к счастью решает сам, мир многообразен.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн Василий Викторович

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #7375 : 19 Апрель 2025, 14:42:28 »
Всех приветствую!   :uch_tiv:  Можно сказать, что начат сезон этого года. Виноград уже отплакал и сегодня была предварительная нормировка и выломка двойников-тройников. Заодно сделал влагозарядку, а то земля суховатая.

Оффлайн Maximilian

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #7376 : 19 Апрель 2025, 19:39:14 »
Открыл два ряда, кого не жалко, от земляного укрытия. Принял решение постепенно открывать. Обгорел от нещадного солнца.
Как всегда вся в белом старый спутник моего виноградника кислющая алыча.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
« Ответ #7377 : 19 Апрель 2025, 20:23:31 »
У меня тоже такая есть, мелкая как дикая вишня и кислючая даже в переспелом состоянии, почти всю уже зарубил, наконец руки добрались :D:   
Виноград уже открыл. Он и в земле начал почки дуть. Днем на солнце грелась.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #7378 : 19 Апрель 2025, 21:52:48 »
Обгорел от нещадного солнца.
Виноград уже открыл. Он и в земле начал почки дуть

Вот и я о том же в параллельной теме ...

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #7379 : 19 Апрель 2025, 23:12:44 »
Кто то уже подвязывает что то. А я сегодня только  раскрыл  свой виноградник укрытый дорнитом. Можно было бы наверное ещё подождать но погода днём до +20 работаешь на участке голый торс. Сегодня принял первую дозу  солнечной радиации. Загорел даже.