Автор Тема: Зара - столовая форма винограда раннего срока созревания  (Прочитано 1142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • САТ 2700 - 3000
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10899
  • Уважение: +1454/-0
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей


(Талисман ? Надежда Аксайская)
[Капелюшный В.У., любительская селекция]

Срок созревания 110-115 дней.

Кусты средней силы роста.

Грозди крупные и очень крупные 700-1200 г умеренной плотности, формы конической, удлиненной. 

Ягоды очень крупные 30x25 мм, массой 8-12 г, яйцевидные, по форме и цвету напоминают форму ягоды сорта Аркадия, белые при созревании желтые, гармоничного вкуса. Мякоть мясистая, растрескивание ягод не наблюдалось. Сахаристость 18-20%, кислотность 7-9 г/л.

Плодоносность побегов очень высокая, они вызревают рано и очень хорошо. Совместимость с подвоями хорошая, рекомендуемые подвои: SO4 и Феркаль. Нагрузка на куст 40-45 глазков, обрезка лоз на 8-10 глазков. Укореняемость черенков высокая. Однолетние саженцы имеют хороший прирост, вступают в плодоношение на 2 год после посадки.

Устойчивость гибридной формы Зара к милдью, оидиуму и серой гнили 2-2.5 балла.

Морозоустойчивость до -25°С.

Товарность и транспортабельность хорошие.

Google Google