Ну вот и настала пора вить гнезда. Не все мои инновации благосклонно воспринимаются супругой, даже выращивание винограда восприняла с большой долей скепсиса, пока не поняла что мой виноград гораздо вкуснее того что тырят с виноградников в районе Тамани.
Правда пользу моих гнезд просекла сразу, только эту обязанность возложила на меня, и все мои намеки на то что это дело коллективное упрямо игнорирует. Ну и ладно, дело действительно кропотливое, но результат стоит того. Через пару недель мое гнездо спокойно может принять 4-5 ведер воды, этого хватает на неделю, до следующего приезда. Хотя в разгар плодоношения приходится приезжать в середине недели, не ради полива, ради сбора урожая. Не буду рассуждать про сенную палочку, есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, сие науке не известно. И тем не менее мои огурчики без обработок довольно долго сохраняют здоровье, восьми лунок хватает на всю большую семью, и на поесть и закрыть. Первое фото - маски сброшены, второе - этапы большого пути, третье - вуаля. Да, солому использую пшеничную, сено быстро истлевает.