Автор Тема: Перец. Сорта и выращивание.  (Прочитано 145748 раз)

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Перец. Сорта и выращивание.
« Ответ #135 : 24 Март 2017, 07:57:40 »
На томатном форуме читал,что для перца Атлет лучше не применять,т.к. он тормознётся,а потом долго не растёт в отличии от томата.

Оффлайн tyrist

• Активный пользователь
  • Регион : Тула
« Ответ #136 : 24 Март 2017, 18:49:49 »
Это горький перец. Без названия.  Попытка посадить покупные семена ни к чему не приводила. Вырастал все время сладкий. Разжились у знакомых. Теперь используем свои семена.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
« Ответ #137 : 24 Март 2017, 21:46:16 »
В прошлом году привезли приправу из Индии - перемолотый кусочками перец сушеный жгучий
Отобрала семян немного и посеяла, всхожесть 150%,)
 Урожайность отличная
Ну либо с готового осеннего перца , который понравится , несмотря на сушку , всходят "лесом"
Это не гибриды F1 сладкого ,(
Да , купила вчера перец Носера и замочила не смотря на рекомендации этого не делать  , так сегодня уже все носики показали , завтра посею
А в прошлый раз сухие  сеяла- все пропало

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #138 : 24 Март 2017, 23:39:04 »
А я в этом году сеяла перцы сухими, просто отбирала крупные семена с "запятой", в луночку под каждое семечко положила по гранулке препарата НВ-101. Взошли почти все на 8-й день.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
« Ответ #139 : 31 Март 2017, 06:45:15 »
Итак. Итог посева рассады перца
Гибриды так и не получились, в чем причина непонятно
Сортовые семена( свой Рамиро, оранжевое чудо , соломон агро    , богатырь  ) растут прекрасно
И у меня вопрос к тем кто перец Рамиро первый год вырастил из купленного готового а потом из собранных семян
И еще раз из своих семян- что получилось на Третий! Год
Т е вот это. Год- у меня второй , стоИт ли оставлять семена на след год или будет черте что?
Есть такой опыт? Отзовитесь , пожалуйста!

Оффлайн Ольга Чехлыстова

• Активный пользователь
  • Регион : г.Воронеж
« Ответ #140 : 31 Март 2017, 08:06:24 »
Меня этот вопрос тоже интересует. Купила в магазине перец сладкий, так понравился вкус. Собрала семена, посеяла, всхожесть потрясающая... Теперь эти перцы выглядят лучше других своих...Посмотрю, что будет. Интересно, что вырастет из семян этих перцев. Попробую собрать и провести эксперимент на следующий год. smile116

Оффлайн Сергей 31

• Активный пользователь
  • Регион : г. Белгород
« Ответ #141 : 31 Март 2017, 08:24:22 »
Интересно, что вырастет из семян этих перцев. Попробую собрать и провести эксперимент на следующий год.
Вырастет все (сорта), что росло вокруг. В том числе, может и горький. Перец перекрестно опыляемый и сортность можно обеспечить, только при изоляции цветка от опыления другим сортом. Это касается сортов, а гибриды F1, там вообще не разберешься. (Был собственный опыт)

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
« Ответ #142 : 31 Март 2017, 10:10:13 »
Купила в магазине перец сладкий, так понравился вкус. Собрала семена, посеяла, всхожесть потрясающая...
Много лет так и делаю. Всхожесть всегда отличная. Бывают великолепные кусты с отличными плодами. Ну а иногда и плохенькие, но видимо из моей не очень умелой агротехники.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #143 : 31 Март 2017, 10:15:13 »
Ну скажим так,у каждого свой опыт,а удачный или нет зависит от множества факторов.Вот например моя тетя,наоборот всегда берет перцы(плоды)  в магазине,и из них уже выращивает рассаду.Перцы получаются шикарные! а вот если с них оставить семена ,то уже не очень крупные,и в основном тонкостенные.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
« Ответ #144 : 31 Март 2017, 11:11:02 »
Итак, получается каждый год или через год покупать перцы в Ашане либо Метро и семена использовать
Но надо сказать что Рамиро в прошлом году получился хоть и урожайный но поздний
Посмотрим как получится в этом , семена посеяны рано, всхожесть 150%,)
Растет как сумашедший, жаль фото у меня  корявые получаются на айпаде
Будет ли ранний?
По кр мере, это лучше чем тратить кучу денег на семена которые громкие имена а не всходят

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
« Ответ #145 : 31 Март 2017, 12:32:15 »
И еще раз из своих семян- что получилось на Третий! ГодТ е вот это. Год- у меня второй , стоИт ли оставлять семена на след год или будет черте что?
   Светлана, я уже много лет сею свои семена. В этом году решила использовать остатки прошлых лет, чтобы не выбрасывать. Посеяла семена аж 2012 года. Взошли вообще самые первые. Это, конечно, из-за сорта, а не из-за сроков, но тем не менее, факт на лицо.
  Раньше тоже сеяла ашановские, получала прекрасные плоды, но, видимо, они гибриды, т.к. на следующий год  полученные из них свои семена дают иногда что-то, а иногда черт знает что. Так что из покупных перцев семена желательно сеять только один год, на след. покупать новые перцы. А из своих сортов перцы сохраняют всхожесть не могу сказать точно сколько, но несколько лет.

Оффлайн Сергей 31

• Активный пользователь
  • Регион : г. Белгород
« Ответ #146 : 31 Март 2017, 16:12:32 »
Про всхожесть - спору нет. Семена собственного сбора вне конкуренции. А вот сортность, скорее всего покупные выращиваются или в теплицах или на больших площадях, поэтому опыление другим сортом мало вероятно. А вот если семена брать со своих "соток", то и получается всяко-разное.

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #147 : 12 Апрель 2017, 11:38:44 »
Добрый день,  перец слишком быстро растёт, может прищепнуть? Посеяны были 23 февраля. 
С уважением,  Светлана.

Оффлайн Лилия Базилевская

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская губ. слобода Алексеевка.
« Ответ #148 : 12 Апрель 2017, 12:10:55 »
У меня перец Биг оранж  так и не взошел,семена от  Иваныча,остальные сорта растут прекрасно.Сеял перцы  3 марта.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
« Ответ #149 : 12 Апрель 2017, 23:13:54 »
Добрый день,  перец слишком быстро растёт, может прищепнуть? Посеяны были 23 февраля. 

Светлана, у Вас прекрасные перцы. Они так не перерастают, как томаты. Они могут зацвести и даже начать завязывать плоды. Я всегда высаживаю  цветущие , а некоторые с завязями. Все отлично, прекрасный урожай получаю.