Автор Тема: Перец. Сорта и выращивание.  (Прочитано 153894 раз)

Оффлайн Ольга Чехлыстова

• Активный пользователь
  • Регион : г.Воронеж
Перец. Сорта и выращивание.
« Ответ #165 : 31 Июль 2017, 09:14:03 »
Вот такой мой перчик! Это гибрид Император. Перцы хорошие.

Оффлайн Ольга Чехлыстова

• Активный пользователь
  • Регион : г.Воронеж
« Ответ #166 : 11 Август 2017, 14:48:41 »
Вот такой наверно Рамиро. Покупала в местном гастрономе как паприку. Пока зеленый. Спеть не собирается. Урожайный. На втором фото Дольче Итальяно.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #167 : 11 Август 2017, 16:06:46 »
Вот такой наверно Рамиро. Покупала в местном гастрономе как паприку. Пока зеленый. Спеть не собирается. Урожайный. На втором фото Дольче Итальяно.

Ромиро немного по темнее (зеленее) , в этом сезоне посажен, очень урожаен (семена из Италии). Дольче Итально мне очень нравится , очень крупный у меня получается. Вообще вся Итальянская серия очень хороша.

Перцы на сегодня, в открытом грунте, разных сортов. Высажено около 15 сортов сладкого перца.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
« Ответ #168 : 08 Сентябрь 2017, 07:13:58 »
У меня Рамиро в прошлом году был посажен из семян перца , купленного в Метро (не семенами)
 замечаний не было совсем
В этом году использовала семена из уже своего прошлогоднего
Урожайность высокая сохранилась. Ранний потому что ранняя рассада, но оч припекался ! Ненакрытый
Например, Оранжевое чудо , посаженное вперемешку, так не припекалось 
Сегодня , просматривая видео нашего волгоградца( про опрыскиватель) , услышала что сорт  перца должен быть устойчив к  припеканию, что для меня явно открытие
Получается что Рамиро неустойчив , или теряет сортность от поколения
А как у вас, где жарко?

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
« Ответ #169 : 09 Сентябрь 2017, 20:13:33 »
Просто перец гигант Выращенный дядя Гарником .  ;D Купил 50 кг для заготовок и глазам не верится ...  :good:
Да у него все СУПЕР растет ... Не только виноград ... Прирожденный землядел . 
Купил за 20 руб / кг .

Оффлайн Марк

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронежская область
« Ответ #170 : 20 Сентябрь 2017, 16:53:27 »
Добрый день . В выходные срезали перец на лечо. Сорта Клаудио, Желтый какаду и оранжевый сорт не знаю ,покупал свежим  зимой в магазине. 

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
« Ответ #171 : 11 Октябрь 2017, 19:27:05 »
Подводя итоги этого сезона по острому перцу скажу, что урожай собран хороший. Несмотря на весенние сюрпризы.
На фото сорта; БИГИ ЧИЛИ (Biggie Chili Hot Peppers) США, ГУАХИЛЛЬО (Guajillo Pepper) , АДЖИ ЦЕРЕЗА (Aji Cereza) Перу, ЦИКЛОН (Ostra-Cyklon Pepper) Польша.

ЦИКЛОН (Ostra-Cyklon Pepper) Польша.

АДЖИ ЦЕРЕЗА (Aji Cereza) Перу.

БИГИ ЧИЛИ (Biggie Chili Hot Peppers) США.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
« Ответ #172 : 12 Октябрь 2017, 20:44:21 »
В этом сезоне не плохой урожай сладких перцев. Некоторые сорта из новинок очень порадовали.

Сорт КОРЕДО (Coredo) Испания - Семена из Испании. Крупноплодный сорт. Растения высокие до 1 метра с крупной тёмно зелёной листвой. Плоды красные вытянутые кубы с тёмно вишнёвым наливом толщина стенки около 1 см. Мякоть сладкая с хорошим послевкусием. Вес плода достигает до 800 гр. Урожайность очень высокая.

Сорт БИГ ГОЛД (Big Gold) США   - Крупноплодный сорт американской селекции, с обильным плодоношением. Высотой до 1 метра. Плоды кубовидные, крупные, с тупым концом 4-х камерные, размером до 20 см, толщина стенки 8-10 мм, сладкие, ароматные. Незрелые – зелёные, зрелые – золотисто-желтые, массой 200-300 гр, первые плоды дотягивают до 400 гр. Хорош для заморозки и в свежем виде !!!

Сорт ЖЁЛТЫЙ КУБ (Yellow Cube)  - Среднеспелый, до 80 см в высоту крупноплодный сорт сладкого перца. Плоды жёлтого цвета, массой 300 гр и выше, кубовидной формы, с толстыми стенками до 10 мм. Очень сладкий и урожайный.

Сорт ВЕДАГОР (Vedagor) - Крупноплодный сорт сладкого перца. Растения до 80 см. С крупным листом. Плоды алого цвета. очень красивые, массой 300 гр и выше. Конусовидной формы. Толщина стенки около 1 см. Мякоть сладкая с хорошим ароматом. Прекрасен для заморозки и в свежем виде.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
« Ответ #173 : 16 Октябрь 2017, 17:01:45 »
Итальянская серия сладких перцев не плохо показавшие себя в этом сезоне.

Сорт МАРКОНИ ЗОЛОТОЙ (Marconi Golden) Италия  - Семена из Италии. Традиционно Итальянский сорт. Среднеспелый. Высота до 90 см. Длина плода  25 см, вес 150 – 250 гр, длина некоторых экземпляров достигают 30 см, стенки до 8 мм. Вкусовые качества превосходные, сладкий. Особенно хорош Маркони запеченным и жареным. Подходит для фаршировки и заготовок на зиму. Прекрасный урожайный сорт !!!

Сорт РОМИРО (Romiro) Италия  - Семена из Италии. Среднеранний сорт сладкого перца Итальянской селекции. Плоды вытянутой формы 150–250 гр; при надлежащей агротехнике до 300 гр. Мякоть плодов  сочная, толстая, часто около 5-8 мм. В стадии созревания плоды окрашены в ярко-рубиновый цвет. Перец  необычайно вкусен при употреблении в свежем виде, а также идеально подходит для приготовления кетчупов, лечо и соусов. Прекрасен в заморозке.

Продолжение следует...

Онлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #174 : 24 Январь 2018, 11:42:25 »
Сергей Иванович, у Вас превосходная во всех отношениях коллекция, и я понимаю, что выбрать из нее 2-3 сорта самых-самых - это проблема  :D:
Но все-таки такой вопрос: какие 2-3 сорта перца кубовидных, с толстой 1 см стенкой и самых сладких можете посоветовать? Цвет красный, желтый, оранжевый  :)

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
« Ответ #175 : 24 Январь 2018, 13:58:15 »
Марина, я даже себе не представляю,  как можно выбрать самых- самых. Мне кажется,  что это сложно сделать.  Они там все отобранные, все вкусные. Жду теперь когда высаживать.  Я себе  Маркони золтой, Ромиро, Коредо, и много других сортов приобрела.

Онлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #176 : 24 Январь 2018, 14:44:07 »
я даже себе не представляю,  как можно выбрать самых- самых. Мне кажется,  что это сложно сделать.  Они там все отобранные, все вкусные.
а я критерии обозначила )))
Должен быть с толстой 1 см стенкой, очень (самый) сладкий, и предпочтительную форму (кубовидный) тоже указала   :D:

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
« Ответ #177 : 24 Январь 2018, 14:48:29 »
Я себе одни для салата, другие для жарки на гриле и консервации.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
« Ответ #178 : 24 Январь 2018, 16:20:49 »
Сергей Иванович, у Вас превосходная во всех отношениях коллекция, и я понимаю, что выбрать из нее 2-3 сорта самых-самых - это проблема 
Но все-таки такой вопрос: какие 2-3 сорта перца кубовидных, с толстой 1 см стенкой и самых сладких можете посоветовать? Цвет красный, желтый, оранжевый 

Добрый день.
Самые сладкие перцы это те которые имеют оранжевый окрас - во кусе имеют фруктовые нотки, очень вкусные. Перцы жёлтого окраса имеют более сбалансированный и выдержанный вкус. Красные перцы имеют традиционный классический вкус с хорошим содержанием сахаров и привкуса перца. Советы я не даю, кто покупал те знают, так как  по каким причинам я внёс в каталог тот или иной сорт не обязательно  что он понравится Вам. Скажу лишь одно множество сортов выбраковывается и в каталог не попадают. :yes:

На фото сорт БИГ ОРАНЖ (Big Orange) США.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #179 : 24 Январь 2018, 16:24:30 »
mystic69,
Смотрю на ваших кустах оборваны все листья. Стебель и перцы.
На каком этапе вегетации куста вы удаляете все листья??