Автор Тема: Перец. Сорта и выращивание.  (Прочитано 153895 раз)

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Перец. Сорта и выращивание.
« Ответ #180 : 24 Январь 2018, 16:37:00 »
На каком этапе вегетации куста вы удаляете все листья??

На завершающем, что бы дать последним, оставшимся плодам набрать сахаров. Такие перцы обладают непревзойдённым ароматом и богатым вкусом. Чем значительно отличаются от перцев снятых в технической стадии созревания.  :yes:

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #181 : 24 Январь 2018, 18:11:54 »
Друзья,прошу научите,как и какие бирочки применяете на овощьных?как в огороде,так и дома при выращивании рассады.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #182 : 24 Январь 2018, 18:23:56 »
Друзья,прошу научите,как и какие бирочки применяете на овощьных?как в огороде,так и дома при выращивании рассады.
Рисую схему посадок в тетради по рядам и там записываю кто есть кто.
Бирки применяю только на винограде. Печатаю на принтере - ламинирую обычным скотчем и подвязываю

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
« Ответ #183 : 24 Январь 2018, 18:46:58 »
как и какие бирочки применяете на овощьных?как в огороде,так и дома при выращивании рассады.
Тань, я  вырашиваю много рассады и бирки делаю из поломаных жалюзей, мне очень нравится, на помидоры в огороде, например делаю шилом прокол в бирке и можно любую веревочку продеть и привязать к столбику, или просто в землю воткнуть, тогда их подлинее делаю и низ конусom обрезаю, легче в землю входит. Пишу на них  водоустойчивым маркером. А ешё можно одноразовые, пластиковые, вилки, ложки. 

Оффлайн nick041

• Активный пользователь
  • Регион : запад Московской области
« Ответ #184 : 24 Январь 2018, 19:37:58 »
А ешё можно одноразовые, пластиковые, вилки, ложки.
Самый простой и дешёвый способ,но лучше одноразовые ножи (больше поле для писанины  :) ).В теплице висит кусок белого пластика от панелей и разлинован как грядки в ней,карандашом пишу кол-во и сорт,затем переношу в дневник на компе.Один год даже фотки делал для архива с описанием,потом забросил-лень,но фотки иногда делаю по сезону в теплицах и ОГ,зимой просматривая поднимает настроение  ;)

Оффлайн Андрей Лис

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
« Ответ #185 : 24 Январь 2018, 21:52:16 »
На завершающем, что бы дать последним, оставшимся плодам набрать сахаров. Такие перцы обладают непревзойдённым ароматом и богатым вкусом. Чем значительно отличаются от перцев снятых в технической стадии созревания.  :yes:

супер. готовлюсь ваши перцы сажать

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
« Ответ #186 : 30 Январь 2018, 08:22:59 »
Доброе утро,читала о выращивание перцев,как лучше сажать, да ухаживать.Самая лучшая считается ,посадка на высокие гряды,удобрения, корневые и внекорневые...вторые лучше делать мочевиной,с учётом вегетации, разный состав.Начиная с удобрения рассады.Опрыскивать рассаду,10гр.мочевины на 10л.воды.
Вот и закономерный вопрос;кто так выращивает перцы?У меня всё просто до безобразия )))))грядки обычные,удобрение органика,опрыскивания ноль.Урожай весомый,но если только рассада собственного производства.С покупной рассадой ,не могу подружиться.стоят холудинки,без листьев и перцев.
Делитесь своими секретами,по выращиванию перчика.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #187 : 30 Январь 2018, 09:31:29 »
;кто так выращивает перцы?У меня всё просто до безобразия

Добрый день! Татьяна! Мы так выращиваем перцы,без грядок,без подкормок,чисто разметили рядки и посадили,сажаем часть семенами и часть рассадой.Только полив обязателен.Сухо и жарко у нас.Но перца всегда валом.С уважением.

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
« Ответ #188 : 30 Январь 2018, 09:36:46 »
При высадке в ОГ в лунку Кемиру универсал добавляю и всё.  Растут прекрасно и плоды крупные и вкусные. Больше ни чем не подкармливаю.  Может быть и нужно, лишней химии не хочу применять. Если есть лишняя зола иногда посыпаю под корень.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #189 : 30 Январь 2018, 10:11:53 »
Добрый день! Сортов перца выращиваем много,но любимыми являются сорт Белозёрка.На фото наши перчики.С уважением.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
« Ответ #190 : 30 Январь 2018, 10:13:58 »
Ещё стараюсь не сажать на одном месте два раза подряд,перец.А вот на место какого овоща лучше сажать перчик?
И ещё вопрос;на каком расстоянии надо садить острый перец и сладкий?чтобы избежать переопыления?

Оффлайн Андрей Лис

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
« Ответ #191 : 30 Январь 2018, 10:23:22 »
Бабушка нам рассаду вырастила, мы просто в рядок посадили и все....
Брызгаю его очень редко. Главное полив. В декабре еще был перец у нас, правда маленький)))))

• Ветеран форума
« Ответ #192 : 30 Январь 2018, 13:08:54 »
Когда планируете сеять перец? Уже руки чешутся,  не могу удержаться  :is_te_ri_ka:

Онлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #193 : 30 Январь 2018, 13:19:25 »
я тоже особо никогда не заморачиваюсь с выращиванием перчиков, но по возможности стараюсь не передерживать рассаду, орошать ее водой, пока она не высажена, а потом и на грядке поливать. Перчик любит воду.
Конечно, землю портить удобрениями не буду, т.к. постоянно сею сидераты. А вот некорневые делаю практически всегда - на перчик и помидоры уходят остатки от обработки винограда.
любимыми являются сорт Белозёрка
а чем он Вам так нравится? Стеночка у него ......у других не в пример толще, если только урожайность брать в расчет. Урожайность на высоте  :good:
Света, перчик буду сеять 25-26 февраля. Раньше не буду, перерастут.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2018, 13:29:33 от Марина Протасова »

• Ветеран форума
« Ответ #194 : 30 Январь 2018, 13:30:41 »
В этом сезоне буду новые сорта сеять. Выбрала 4 сладких, два из них с толстыми стенками для салатов и два для запекания на гриле и консервации.  И 4 острых сорта перчика, для сушки и консервирования.