Ну может в ОГ и не надо формировать,особенно на юге
У развилки всегда убираю завязи, чтоб не тормозил. А дальше как получиться, времени на все не хватает, все растет и вызревает. Просто у сформированных и перчики откалиброваны и быстрее созревают. И еще, если не трогать, он хоть как то прикрывает себя от нашего солнца, перчики пекутся, а то надо притенять....
Какие процедуры необходимы, прежде чем сеять в плошку?
Купила кокосовый брикет на днях - может в грунт добавить при посеве?
Я без премудростей: замачиваю семена между двумя ватными дисками, парочка наклевывается, все высеваю в плошку, потом пикирую в маленькие стаканчики (при первых настоящих листиках).
Кокос использовала для рыхлости субстрата. Обычно намешиваю универсальный покупной грунт и разрыхлители (кокос, вермикулит, перлит, песок... что есть) + добавляю свой грунт (с огорода). Субстрат должен быть рыхлым. Т.е. грунт бедный, а питание с поливами малыми дозами.
7. МАРКОНИ КРАСНЫЙ (Marconi Red) Италия
8. НОСЕРА КРАСНЫЙ (Nocera Rosso) Италия
Эти тоже брала, вкусные, урожайные.