Автор Тема: Перец. Сорта и выращивание.  (Прочитано 146051 раз)

Оффлайн Н.А. Соколов

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край
Перец. Сорта и выращивание.
« Ответ #345 : 01 Март 2018, 13:38:14 »
Хозяйка магазина "Дачник" - хорошая знакомая. использует для рассады цветов, томатов, перцев и проч. Грунт универсальный ФАСКО®. С ее подачи в этом году и я все высаживаю в этот грунт. Раньше, два года назад использовала Терра виту. Говорит - испортился грунт...
   Недоверяю я магазинным грунтам, уже не один раз обжегся с ними, так же как и с торфяными стаканчиками.  Последнее время приготавливаю грунт для посадки рассады перца и других овощей сам. С осени заготавливаю ведро земли с лесопосадки, ведро кротовой земли и ведро речного песка, все это перемешиваю и добавляю литровую банку золы. По весне наполняю стаканчики этой смесью и сею семена. Так же в эту смесь высаживаю и черенки винограда. Всходы семян отличные, и развивается рассада перца хорошо, питания в этом грунте хватает до высадки. 

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
« Ответ #346 : 04 Март 2018, 15:47:55 »
Также готовлю грунт самостоятельно, но не хватило и купил магазинный, свой однозначно лучше, всё повсходило, в покупном, какая то смесь непонятно чего с паклей, рост в ней пока задерживается. Всхожесть своих семян перца почти 100%, правда нет его названия, но очень крупный и вкусный. Хотел посадить ещё и горький перец, покупал в магазине, Чили и кажется, Украинский острый, уже 5 дней лежат во влажной тряпочке, еще не одно семя не проросло.

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #347 : 04 Март 2018, 16:08:49 »
Пересадила в отдельные стаканчики комнатный острый перчик Пуансеттия. С высадкой в ОГ.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
« Ответ #348 : 04 Март 2018, 17:08:56 »
Пересадила в отдельные стаканчики комнатный острый перчик Пуансеттия. С высадкой в ОГ.

Свет, как таких красавцев сдерживать два с половиной месяца, они зацветут и заплодонОсят на подоконнике до высадки.  :yes:

Оффлайн Андрей Лис

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
« Ответ #349 : 04 Март 2018, 17:11:34 »
Посадили Ваши перцы и баклажаны Сергей Иванович, как вы сказали, ждем результатов

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
« Ответ #350 : 04 Март 2018, 17:17:55 »
Свет, как таких красавцев сдерживать два с половиной месяца, они зацветут и заплодонОсят на подоконнике до высадки.  :yes:

Так это же комнатный перец. Я несколько оставлю дома, а остальноев ОГ пойдёт низкорослый и красивый. 
добавлено 04 Март 2018, 17:19:25
Посадили Ваши перцы и баклажаны Сергей Иванович, как вы сказали, ждем результатов
А у меня уже всё взошло, семена от Сергея Ивановича.   :yra:

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #351 : 04 Март 2018, 17:57:27 »
Аналогично! :yra: Самые первые стартовали перцы новогогошары,остальные чуть позже. Посадила все сорта сразу,только семена не все,оставила не много на следующий год,а то много рассады получится.Спасибо вам Сергей Иванович, за качественные семена,за,подборку сортов!,в общем за всё. Получила истенное удовольствие, от ваших семян.Я каждый день их перебирала и рассматривала, ;D потом положила ,и забыла куда,целый час искала ))))нашла.)))
Пересадила сегодня, китайский острый перчик,получилось всхожесть 100% 10 из 10 шт.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #352 : 04 Март 2018, 21:29:03 »
Нынче перцы посеяла в ящики, разделив их на ячейки с помощью полосок картона.
Картон размок в грунте, и хотя полив был с марганцовкой, эти кусочки начинают плесневеть. Никогда больше не буду использовать органический материал для перегородок! Завтра придется выдергивать картон и ставить что-то искусственное.

Оффлайн РОМАН 1976

• Пользователь
  • **
  • Регион : г Калач Воронежская обл
« Ответ #353 : 04 Март 2018, 22:16:07 »
Посадил два сорта сладкого перца Латино  и Таёжный 28 февраля, пока всходов нет.

Оффлайн юляМ

• Активный пользователь
  • Регион : волгоград
« Ответ #354 : 05 Март 2018, 09:07:56 »
Грунт универсальный ФАСКО®. С ее подачи в этом году и я все высаживаю в этот грунт. Раньше, два года назад использовала Терра виту.
использую только терра виту. Один раз года 2 назад взяла грунт Фаско, так вся квартира была в мошке от него((( муж чуть не выгнал вместе с рассадой))

Оффлайн Piter

• Пользователь
  • **
  • Регион : Калужская область
« Ответ #355 : 07 Март 2018, 18:57:17 »
   Мои перцы уже выросли ...

и достигли потребительной спелости

Сорт "Магазинный" красный. Вкус без муската, но с легкой горчинкой. Под майонезом лучше.
Спойлер   :
Кто не успел вовремя прорасти, того и съели первым. Другим семенам - наука. Но хоть белый свет увидели...

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

• Старожил форума
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
« Ответ #356 : 07 Март 2018, 22:26:02 »
разделив их на ячейки с помощью полосок картона.
. Марина,я втыкаю в землю спички или зубочистки,таким образом отделяю сорт от сорта. :Rose:

Оффлайн Evgeniy52

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
« Ответ #357 : 07 Март 2018, 22:30:58 »
вся квартира была в мошке от него((( муж чуть не выгнал вместе с рассадой))

Ни какой мошки не наблюдаю. Нормальный грунт. Смешиваю его с кокосовой стружкой и вермикулитом.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #358 : 09 Март 2018, 11:03:22 »
Марина,я втыкаю в землю спички или зубочистки,таким образом отделяю сорт от сорта.
Привет, Люба. Ты имеешь ввиду отделить сорт от сорта и как-то это заметить? У меня это проще: я сею в один ящик только один сорт.
А вот механически разделить корневую систему еще при посеве семян, чтобы потом не разрезать и не курочить корни - это немножко другое, здесь нужны перегородки. И лучше если они будут из искусственного материала, не гниющего.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #359 : 09 Март 2018, 11:44:19 »
У нас такие перегородки ,делают из толстой плёнки,или пластиковых бутылок.