Автор Тема: Перец. Сорта и выращивание.  (Прочитано 146037 раз)

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Перец. Сорта и выращивание.
« Ответ #375 : 13 Март 2018, 13:37:06 »
Пересмотрел много роликов по перцам,так  уже двое советуют при пикировке(перевалке) рассаду заглублять до семядольных листьев и как будто новые корешки растут - кто что думает и стоит ли их заглублять?

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #376 : 13 Март 2018, 13:45:26 »
Я всегда заглубляю до семядольных листиков. Свои перчики буду пикировать ( переваливать) 20 марта благоприятный день для пикировки.

Оффлайн Marat

• Старожил форума
  • Возможно всё!
  • Регион : Самарская обл. Похвистневский р -н.
« Ответ #377 : 13 Март 2018, 13:45:53 »
Пересмотрел много роликов по перцам,так  уже двое советуют при пикировке(перевалке) рассаду заглублять до семядольных листьев и как будто новые корешки растут - кто что думает и стоит ли их заглублять?
Нет конечно и да. Не стоит потому что дополнительные корни не выпускает. А стоит потому что теряет устойчивость при пересадке, то есть может упасть или накрениться. Всё дело в том, если во время пересадки хоть немного повредить корни перца, от отбрасывает старые корни и потом выращивает новые, поэтому перец долго приживается после пересадки. Ну такая особенность перца.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
« Ответ #378 : 13 Март 2018, 17:23:03 »

Стоит.   :yes:
Перевалка при трёх развитых листочков, в этом возрасте растения меньше подвержено травматизму, раньше не стоит. :yes:
С ув.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #379 : 13 Март 2018, 17:30:52 »
советуют при пикировке(перевалке) рассаду заглублять до семядольных листьев и как будто новые корешки растут - кто что думает и стоит ли их заглублять?
вчера при пикировке у двух перчиков случайно обломила корешки так, что осталась только этиолированная (белая) часть. После пикировки наклонились. а сегодня уже выпрямились и стоят все как солдатики. Правда я их водичкой опрыскиваю периодически.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
« Ответ #380 : 13 Март 2018, 17:36:19 »
вчера при пикировке у двух перчиков случайно обломила корешки так, что осталась только этиолированная (белая) часть. После пикировки наклонились. а сегодня уже выпрямились и стоят все как солдатики.

После перевалки хорошо пролив поставить рассаду подальше от источника света (окно, фитолампа и. т.д.)  в карантин. На утро, те растения которые повернулись к свету можно выставлять на постоянное место, те что остались и не реагируют на свет, оставить ещё на сутки в карантине.
С ув.

• Ветеран форума
« Ответ #381 : 27 Март 2018, 11:58:15 »
Мои перчики на сегодня после перевалки (пикировки).  Ещё не подкармливала, пролила сейчас микоризой.

Оффлайн юляМ

• Активный пользователь
  • Регион : волгоград
« Ответ #382 : 27 Март 2018, 12:05:03 »
Мои перчики на сегодня после перевалки (пикировки).  Ещё не подкармливала, пролила сейчас микоризой.
Света а что за ящички у тебя такие? набор или сама собрала? я имею ввиду горшочки с поддоном

• Ветеран форума
« Ответ #383 : 27 Март 2018, 12:10:51 »
Света а что за ящички у тебя такие? набор или сама собрала? я имею ввиду горшочки с поддоном
Юля, это всё продается,  в  одном ящике 14 стаканов.

Оффлайн Evgeniy52

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
« Ответ #384 : 27 Март 2018, 12:46:43 »
пролила сейчас микоризой.

Светлана, что это такое? Посмотрел в Википедии -
"Эктотрофная микориза возникает, когда гифы гриба оплетают корень плотной сетью, образуя или чехол, или микоризные трубки. Гифы гриба проникают сквозь ризодерму корня и распространяются по межклетникам, не проникая в клетки. Для такого типа микоризы характерно отсутствие корневых волосков и редукция корневого чехлика вплоть до одного-двух слоёв клеток. Гифы гриба разделяют корень на зоны (в виде сети гиф)"
В другом месте
"Микориза или в дословном переводе – грибокорень. Из названия уже видно, что это специфическое образование между гифами грибов (грибницей) и корнем высших растений."
У тебя, наверное, что то другое?

• Ветеран форума
« Ответ #385 : 27 Март 2018, 12:58:05 »
У меня микориза для усиления корнеобразования, для улучшения приживаемости саженцев,  для увеличения  урожайности.
Знакомая работала в прошлом году на клубнике,  корневая нарастала намного быстрее.

Оффлайн Marat

• Старожил форума
  • Возможно всё!
  • Регион : Самарская обл. Похвистневский р -н.
« Ответ #386 : 27 Март 2018, 13:07:56 »
У меня микориза для усиления корнеобразования, для улучшения приживаемости саженцев,  для увеличения  урожайности.
Знакомая работала в прошлом году на клубнике,  корневая нарастала намного быстрее.
Напишите пожалуйста что стало с земляникой после этих обработок, особенно интересно, спустя год.

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

• Старожил форума
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
« Ответ #387 : 27 Март 2018, 15:09:59 »
Светлана! подскажите, где Вы покупали микоризу?

• Ветеран форума
« Ответ #388 : 27 Март 2018, 15:21:11 »
Микоризу покупала в садовом магазине у знакомой.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #389 : 01 Апрель 2018, 23:22:07 »
Мои перчики. Немножко подстригла их, чтобы не касались листочками друг друга и не тянулись сильно вверх.
Грунт с вермикулитом. Полив с марганцовкой. Периодическое опрыскивание с магнезией.