Автор Тема: Перец. Сорта и выращивание.  (Прочитано 145652 раз)

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Перец. Сорта и выращивание.
« Ответ #45 : 07 Декабрь 2015, 07:26:33 »
Сергей Иванович,расскажите по агротехнике выращивания перца - чем подкармливаете,на сколько раньше его надо сеять на рассаду?

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #46 : 07 Декабрь 2015, 12:45:48 »
Сергей Иванович,расскажите по агротехнике выращивания перца - чем подкармливаете,на сколько раньше его надо сеять на рассаду?
Доброго Сергей.
Семена замачиваю и высаживаю в феврале, конкретно в зависимости от фаз луны. Семена и почву замачиваю виталайзером HB-101 (Япония). 1-2 капли на литр воды на 12 часов - семена. И 1-2 капли на литр воды 3 раза орашаю перед посадкой почву. Рассаду опрыскиваю тоже раствором HB-101 (1-2 капли на литр воды) еженедельно.
После пересадки в грунт, а это я делаю в мае месяце, подкормки произвожу каждые 12-14 дней тоже ориентируясь на фазы луны. В кратце примерно так  :yes:

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
« Ответ #47 : 07 Декабрь 2015, 16:03:01 »
После пересадки в грунт, а это я делаю в мае месяце, подкормки произвожу каждые 12-14 дней тоже ориентируясь на фазы луны. В кратце примерно так 

Какие удобрения в течении вегетации добавляете,я предполагаю,что в период созревания лучше давать фосфорно-калийные?

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
« Ответ #48 : 07 Декабрь 2015, 16:21:37 »
Какие удобрения в течении вегетации добавляете,я предполагаю,что в период созревания лучше давать фосфорно-калийные?
Вообще то я готовлю так называемый "травяной чай" рецепт мудрёный  :yes: Добавляю по 0,5 л. на ведро в процессе вегетации. В период созревания прекращаю полив и подкормки недели за две. Химию не использую. :yes:

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
« Ответ #49 : 07 Декабрь 2015, 16:25:37 »
Может быть у Вас лето не сильно жаркое,но в моих условиях бросать полив нельзя - поливаю через день,"Травяной чай" не применяю.т.к. почва щелочная.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2015, 16:27:38 от сергей 54 »

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
« Ответ #50 : 07 Декабрь 2015, 16:41:44 »
Может быть у Вас лето не сильно жаркое,но в моих условиях бросать полив нельзя - поливаю через день
У меня капля, земля пропитана почти на метр, корни глубоко в низу, влаги хватает даже при самом жарком лете.
Фосфорно калийные удобрения необходимы для ускорения процесса вегетации. У меня всё вызревает и так, даю разгон виталайзером HB-101 , сахар, цвет, вес набирается легко.... Растение выкладывается на полный генетический потенциал заложенным сортом. Острые перцы многолетки, Некоторым уже по три года стоят в горшках. Некоторые в открытом грунте. Прекрасно плодоносят. Какие забираю на зиму домой, какие в компост.  :yes:

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #51 : 07 Декабрь 2015, 17:06:27 »
У меня капля, земля пропитана почти на метр
Сергей Иванович, а какие капельницы используете (или ленту), с какой нормой вылива?

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
« Ответ #52 : 07 Декабрь 2015, 17:26:14 »
Сергей Иванович, а какие капельницы используете (или ленту), с какой нормой вылива?
Спойлер   :
Доброго Константин.
Использую эмитерную Итальянскую ленту шаг 30см (Растояние между растениями при посадке - перец, томат, баклажан) толщина 8 милс вылив 1,6 л/ч. Самотёком из бака на 2000 литров + фильтр для капельного полива. Подкормка тоже по капле  :yes:

Тонкостенная эмитерная капельная линия шаг 30 см используется для выращивания однолетних культур (перец, баклажаны, помидоры, капуста, картофель, кукуруза и тд.)
Работает при давлении от 0.4 атм до 1,1 атм. Может работать самотеком от бочек.
Интегрированная капельница
Применение: Орошение пропашных культур.
Технические характеристики:
Рекомендованный уровень фильтрации: 120 меш;
Лабиринт (Интегрированная капельница) с широкими водными протоками;
Литая конструкция капельницы, очень низкий коэффициент разброса параметров;
Устойчивы к ультрафиолетовому излучению, а также к воздействию стандартных нутриентов, применяемых в сельском хозяйстве;

Особенности и преимущества:
Большая площадь фильтрации обеспечивает эффективное функционирование;
Лабиринт (Интегрированная капельница) обеспечивает широкие потоки воды, глубина и ширина капельницы по поперечному срезу повышает сопротивляемость засорению;
Вода поступает в капельницы из центра источника водоснабжения, что препятствует попаданию осадочных пород в капельницу;

« Последнее редактирование: 27 Январь 2018, 14:20:32 от Марина Протасова »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #53 : 07 Декабрь 2015, 18:43:12 »
вылив 1,6 л/ч.
Спойлер   :
И этого достаточно, чтобы пропитать почву на метр?  ??? Постоянно полив включен?
« Последнее редактирование: 27 Январь 2018, 14:20:59 от Марина Протасова »

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
« Ответ #54 : 07 Декабрь 2015, 20:47:04 »
И этого достаточно, чтобы пропитать почву на метр?   Постоянно полив включен?
Спойлер   :
Конечно достаточно :yes: Часа через 2-3 уже сантиметров 30-40. Вы видели когда нибудь лужу при капельном поливе? И я не видел. Капля капает в одно место, корки не образуется, почва не уплотняется а структурируется (как при весеннем таянии снега). Полив регулирую, там же кран есть.  :D: Можно больше, можно меньше. Автополив пока не ставил.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2018, 14:21:34 от Марина Протасова »

Оффлайн Олег56

• Старожил форума
  • Регион : Липецк
« Ответ #55 : 29 Февраль 2016, 14:26:41 »
Подскажите пожалуйста.
Горький перец от сладкого на каком расстоянии надо высаживать,
 чтобы не переопылился.

Олег.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
« Ответ #56 : 29 Февраль 2016, 16:14:29 »
Вот уже 7 дней лежат семена перца в марле на проращивании в тёплом месте и не хотят оживать,что делать - посеять в грунт или ещё подождать?

Оффлайн Олег56

• Старожил форума
« Ответ #57 : 29 Февраль 2016, 16:19:01 »
В марле и целлофановом пакете Вы хотите сказать?
Обычно на 3-й 4-й день проклевываются.

В этом году такие прикупил, всхожесть хорошая.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2016, 16:41:07 от Олег56 »

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #58 : 29 Февраль 2016, 16:43:31 »
Подскажите пожалуйста.
Горький перец от сладкого на каком расстоянии надо высаживать,
 чтобы не переопылился.

Олег.
Олег, жгучий перец может переопылить сладкие сорта даже на достаточном отдалении. Был у меня случай, когда переопыление случилось даже на расстоянии метров 50, и между ними был сад. Кроме того, возможно такое явление, как появление жгучести в год опыления, а не только на следующий год в потомстве. Так что лучше вообще отказаться от выращивания жгучего перца в один год со сладкими сортами.

Вот уже 7 дней лежат семена перца в марле на проращивании в тёплом месте и не хотят оживать,что делать - посеять в грунт или ещё подождать?
Сережа, перечные семена лучше брать свежие, т.е. урожая прошлого года. Семена перца очень быстро сохнут, особенно, если хранение было ....не правильным. Подсушенные семена так себя и ведут - долго не хотят прорастать.
Думаю, что можно проверить семечки - при нажатии на погибшее семечко из него выделяется капелька беловатой мутной жидкости и воздух.
Если такого нет, то можно промыть вместе с марлей, отжать и положить в холодильник на пару-тройку часов - для стресса.

Оффлайн Олег56

• Старожил форума
« Ответ #59 : 29 Февраль 2016, 16:52:12 »
Олег, жгучий перец может переопылить сладкие сорта даже на достаточном отдалении.

Вот и у меня было как-то.
Вообще у него пыльца тяжелая, но с пчелами и 100м не поможет.
Придется отказаться.