Автор Тема: Выращивание рассады овощных культур и применяемые грунты  (Прочитано 42407 раз)

Оффлайн Evgeniy52

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
Евгений,тут,вам,не укозали ещё на одну ошибку,высокая ёмкость,низкий уровень земли,насыпайте по края,и не чего не будет вытягиваться
Ну это навряд ли стало причиной стремительного роста. Параллельно были посеяны томаты других сортов в такие же емкости и с таким же уровнем грунта. Взошли нормально и продолжают расти, соблюдая положенную им скорость  ;D

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Не даёт погода высадить рассаду помидоров в теплицу, и тем более в ОГ, пришлось резать листья у всей рассады.

Оффлайн Evgeniy52

• Ветеран форума
Разве ж так можно? Марина, я в шоке! В дальнейшем все восстановится?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
пришлось резать листья у всей рассады.

Я раза 3 окатил хорошенько Атлетом и теперь на месте - по 3 - 5 см уже с месяц скоро. Уже боюсь как бы до осени такими не остались.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
в дальнейшем все восстановится?
Конечно, не первый раз так делаю )))
Стала бы я на всеобщее обозрение выставлять такие действия, если бы они не приносили результат?!
Просто у многих есть проблема перерастания рассады, поэтому делюсь действительно проверенным способом ))

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
 Марина я тоже в шоке  :o у меня рука бы не поднялась на такое действо))))
Я своих сегодня гулять выпустила))))часть рассады,

Вечером занесла,вот представьте что у меня дома творится одна рассада как в саду. :D

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Разве ж так можно? Марина, я в шоке! В дальнейшем все восстановится?
Томаты это такая культура которая позволяет издеваться над собой как захочешь.
Режим и листья и макушки и пополам  саженец и два  саженца  соединяем в один  или наоборот из одного делаем два. А если заморочиться то и из одной семечки сможем вырастить и 5-6 саженцев :uch_tiv:
И выращивать можем и  кусты взрослые высотой в20-30см  а можем и высотой в 3-3.5 метра :o
Не культура а пластилин какой то. Что захотим то и вылепим. sm3

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
часть рассады,
Помидорчики я уже показала, а вот перчики, их тоже стригла.
Таня, твою рассаду можно расставить пореже, и света будет достаточно. Мою не расставишь  :pardon: ,поэтому я немного осветляю им крону.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Марина там есть и просто в ящике,без пикировки так и растут,жаль было выкидывать,только слабые выдернула.Различаются по росту конечно,но как это скамейка запасных пусть.
Вчера высадила в мини парник на улице на рассаду,семена-капусту цветную,раннию и поздние,немного томата,цветочки чуток,и огуречки.Это все на рассаду будет кроме огурцов.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Выращивание рассады овощных культур и прl
« Ответ #264 : 13 Апрель 2020, 18:07:33 »
накануне вынесла всю рассаду на веранду, а тут такая круговерть: метель, пурга, ветрище, снега навалило. перец повесил уши, как и сама хозяйка.
Не надо спешить выносить рассаду перца на закалку, он очень теплолюбивый, особенно корешки.
Как только ножки подморозил, сразу начинает носом клевать)))

Помидорная рассада более устойчива.

Оффлайн Evgeniy52

• Ветеран форума
Подскажите, пожалуйста, можно ли заглублять рассаду томатов при высадке на ПМЖ в теплицу? Именно заглублять, а не садить под углом. В прошлом году были несколько переросших экземпляров и я копал под них глубокие ямки. В этом году рассада вроде нормальная, но на всякий случай хотелось бы знать. Рассаду перцев вроде бы не рекомендуют заглублять.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Подскажите, пожалуйста, можно ли заглублять рассаду томатов при высадке на ПМЖ в теплицу? Именно заглублять, а не садить под углом. В прошлом году были несколько переросших экземпляров и я копал под них глубокие ямки. В этом году рассада вроде нормальная, но на всякий случай хотелось бы знать. Рассаду перцев вроде бы не рекомендуют заглублять.
Перец не желательно а томаты заглубляйте сколько хотите. Имейте только в виду что чем глубже  будет посажен тем земля будет холоднее.
Хотя для теплицы это вообще не имеет значения.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
чем глубже  будет посажен тем земля будет холоднее.
Поэтому лучшим вариантом будет посадка наклонно, в расстил.

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
можно ли заглублять рассаду томатов при высадке на ПМЖ в теплицу?
Заглубить то можно, но это скажется на сроках начала плодоношения.
При заглублении рассады происходит пересторойка в растении - все  силы будут направлены на  интенсивное образование новых корешков и это в свою очередь сдвигает сроки начала плодоношения. То же самое и с наклонной посадкой.
Я бы в таком случае посадил рассаду поглубже, но засыпал её не сразу до поверхности почвы, а постепенно с промежутками по времени
при появлении новых точек роста.

Оффлайн Tasha2

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский край Крымский район
Я бы в таком случае посадил рассаду поглубже, но засыпал её не сразу до поверхности почвы
Мне кажется, самый то! вариант. Всегда сажаю в теплице именно так- ямка поглубже(земля одинаково тёплая, еще и проливаю тёплой водой при посадке) заглубить настолько, сколько нужно высоты, немного мульчирую,а засыпаю потихоньку потом, после поливов, при рыхлении,когда уже и стебель огрубел, и плоды завязались, главное рост не затормаживается нисколько и все пряменько и красиво. Посадку лёжа или под углом не понимаю, вернее, не принимаю, работает при такой посадке только та часть корневой,что ближе к выходу стебля из земли(а пока она нарастет.... отсюда и задержка)  ИМХО