Автор Тема: Выращивание рассады овощных культур и применяемые грунты  (Прочитано 38286 раз)

Оффлайн IRIS

• Активный пользователь
  • Регион : Санкт-Петербург
Ирина!
В где результаты фотосессии?

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Ирина, вот это у вас объемы :good:. Про проведение рукой по рассаде прочитала когда-то-удивилась. Но работает!

Оффлайн Ирина КМВ

• Активный пользователь
  • Регион : г. Пятигорск
Ирина, какая качественная у вас рассада, приятно смотреть  :good:. А я только сегодня первые посевы произвела. Решила начать с семян лука на зелень и на головку. Завтра для теплицы немного томатов , перца и баклажанов посею.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Полезная шпаргалка.

Оффлайн Оренбуржец

• Старожил форума
  • Регион : г. Оренбург
Мой способ выращивания рассады: Не самый лучший но удобный, без пикировки :  Делаю перегородки из плотного полиэтилена в виде перевернутой буквы П, насыпаю земли немного выше середины ящика, землю промачиваю из полторашки с "дырчатым" колпачком, делаю углубления и помещаю туда семена. Когда растения немного подрастут, досыпаю землю в ящики до верха.  В каждой такой ячейке по три растения,  всего в ящике получается 12.  Нам много не надо. А , в принципе, сажать можно и чаще. Перегородки делают возможным извлечение рассады из ящика  почти не повреждая корни при посадке.
 Буду рад, если такой способ кому-нибудь пригодится.
 С уважением ко всем форумчанам.

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
туда уже добавлены микроскопические грибы,
Отличный результат! Крепенькая рассада. Я тоже добавляю микорицу в грунт. Ирина кассеты многоразовые?

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Да, Ирин многоразовые, ;);  потом перед следуюшим употреблением, просто споласкиваю  горячей водой с душа и всё, и опять пускаю в под рассаду.  :)  Может конечно все знают, но всё таки, некоторые залюбливают рассаду, тоесть поливают ее по чуть, чуть и часто.  ;);  Рассаду надо полить хорошо, и следуюший раз уже поливать когда земля сухая и листочки чуть пообвяли,и опять пролить хорошо. и.т.д. и. И ешё желательно, чтоб между горшочками и плоскостью на которой они стоят была циркуляция воздуха. например если это стол или подоконик, надо вначале поставить  невысокую, какую-либо сетку, или решетку и потом уже на нее ставить горшочки с рассадой. ;);

Оффлайн Олег56

• Старожил форума
  • Регион : Липецк
Очень нравится вырашивать в кассетах, экономия места очень сильная, чем какие либо способы. Вот этот квадрат томатов кассета #288, на рисунке, размер 15х12, и там 42 штуки, а мелкие цветы это # 512 9х6 и там 54 цветка.

Вспоминаю фильм от Тарантино (Криминальное чтиво), когда два героя едут в машине и говорят, что в Европе метрическая система измерения.
А я всегда думаю дюймы, футы, фунты, галлоны, попугаи.

А так все классно у Вас.

С уважением, Олег.

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
Народ у нас смекалистый  ;D
https://www.youtube.com/watch?v=DOj6tDRmQvo

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Цитата: Irina от 22 Февраль 2016, 00:32:43
Очень нравится вырашивать в кассетах, экономия места очень сильная, чем какие либо способы. Вот этот квадрат томатов кассета #288, на рисунке, размер 15х12, и там 42 штуки, а мелкие цветы это # 512 9х6 и там 54 цветка.

Вспоминаю фильм от Тарантино (Криминальное чтиво), когда два героя едут в машине и говорят, что в Европе метрическая система измерения.
А я всегда думаю дюймы, футы, фунты, галлоны, попугаи.

А так все классно у Вас.

С уважением, Олег.

Имелось в виду размер 15 см на 12 см, и  9 см на 6 см.

Оффлайн Лилия Базилевская

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская губ. слобода Алексеевка.
Добрый день  форумчане! Какой лук на репку вы   планируете посадить чтобы урожайный был и  хранился хорошо с   уважением

Оффлайн Ирина

• Старожил форума
  • Регион : Россия,Тамбов,Мучкапский
доброго всем вечера! обычно выращиваю лук из севка( свой), так мне удобнее хотя и из семян лук получался крупный  и все так же хранился. Мне больше нравятся луки с круглой или вытянутой формой, сажаю разные но есть и постоянные Кармен, Ред Барон, Серебпяный Принц,Халцедон и к ним добавляю что то новенькое для себя.В этом году прикупила Пингвин,Карамель и два шалота-Деликатес и Камелот из сладкого Глобо. Чтобы лук лучше хранился просушиваю его на солнце, а потом храню на чердаке, сверху накрываю по теплее и все.

Оффлайн Лилия Базилевская

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская губ. слобода Алексеевка.
Ирина а лук севок сами выращиваете из семян чернушки данных сортов или покупаете  хочется иметь свои семена чернушки и севок

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
Полезная шпаргалка.

А  если в доме на окне, какой может быть температурный, что есть так и растёт.

Оффлайн Ирина

• Старожил форума
  • Регион : Россия,Тамбов,Мучкапский
Ирина а лук севок сами выращиваете из семян чернушки данных сортов или покупаете  хочется иметь свои семена чернушки и севок
и покупаю и сама для себя выращиваю. Это совсем не сложно.