Автор Тема: Выращивание рассады овощных культур и применяемые грунты  (Прочитано 38284 раз)

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Неудачные приобрёл семена томатов,всего 12 сортов и за 8 дней проклюнулись около 10 семян,вчера поехал купил другие:Гибрид Тарасенко 7,Дар Заволжья Розовый,Ляна Розовая - профессиональная серия по 400 семян и ещё 3 сорта,замочил и сегодня у Дара Заволжья уже несколько семян с росточками.

Оффлайн Ольга Чехлыстова

• Активный пользователь
  • Регион : г.Воронеж
Здравствуйте! Я давно уже выращиваю томат Тарасенко Гибрид-2. Мне он очень нравится. Только к нему надо применить некоторые условия по выращиванию. Но это касается скорей всего нашего региона. Семена собираю свои всегда. Этот сорт у нас с 86-87 года.  smile116

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
Только к нему надо применить некоторые условия по выращиванию.

Ольга,а по-конкретнее?Я читал хорошие отзывы по Г2 Тарасенко,только с него семена не возьмёш,каждый год покупать надо - ну а мне попался Г7 Тарасенко,наверное тоже не плохой.

Оффлайн Ольга Чехлыстова

• Активный пользователь
Сергей 54!  Я читала об этом сорте только хорошие отзывы. Это сорт , а не гибрид. Так его назвал Тарасенко видимо по своим причинам. А что касаемо выращивания... Я удаляю макушку-верхушку над 3-ей гроздью. Не даю идти ввысь томату. Это дает лучшее созревание кистей, тем более, что кисти многоплодные. Пасынки нижние оставляю, а верхние тоже удаляю. Гибрид-2 средний по созреванию. У нас в сентябре уже бывают холодные росы, поэтому нужно дать возможность вызреть. Посадка у меня обычно 1-9 мая в открытый грунт. А вообще я поищу в своих закромах статью и фотографию Гибрида-2.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Семенами Г-2 Тарасенко со мной поделились друзья. У них рекорд-кисть с 74 завязавшимися помидорками. Выращивают и в теплице, и в ОГ. И очень довольны этим сортом больше двадцати лет. У меня результаты скромнее-19 помидорок в кисти. Но у них подсобное хозяйство, земля унавожена по максимуму, а у меня покупной перегной, винограду в первую очередь :pardon:. У нас немного другая технология-2-3 стебля, пасынкование и до 2-х метров высота. Фото из интернета. Я как-то помидоры не фотографировала.

Оффлайн Ольга Чехлыстова

• Активный пользователь
Я фотографировала Гибрид-2, т.к он не похож на другие сорта плодообразованием. Вид интересный у него. Такой пушистик.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
Жаль конечно,что в этом году с семенами пролетел,но наследующий год обязательно посажу - видно что урожайный и детерминант.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Нет, этот сорт индет. Смотрится красиво-на шпалере привязаны три плети под два метра и на них гроздьями некрупные плоды.   И мне этот сорт в мариновании нравится.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
видно что урожайный и детерминант.
Детерминант это родительский сорт, который использовал тарасенко в своей селекционной работе над "Гибрид Тарасенко-2".  Классный томат во всех отношениях, и имя его " КРОН ПРИНЦ"

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Я давно уже выращиваю томат Тарасенко Гибрид-2. Мне он очень нравится.

Сажала в прошлом году два Тарасенко. Один Легенда Тарасенко, а второй Тарасенко Гибрид  -2, как у всех на фото, но что-то он  у меня неочень урожайный был, хотя в этом году опять посеяла, дам второй и последний шанс. А вот Легенда Тарасенко хорош в банки, и очень симпотично смотрится.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
Интересный способ выращивания рассады - может кто то уже так и делает?

http://www.youtube.com/watch?v=RzcN-1n_Qnk

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
Не сосвем понимаю смысл проделанного  ??? На образования корней уйдет недели 2, на наращивание корневой тоже время уйдет, что же тут раннего? Проще при посадке помидор закопать стебель поглубже или высаживать в лунку под углом или , если стебель вытянулся, то горизонтально. Коневая будет мощная и урожай соответственно.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
В этом году уже поздно,но в следующем по пробую обязательно.Прошлым летом на пасынках поставленных в воду получилась хорошая корневая система и эти корни будут мощнее чем у обычной рассады,а значит к моменту высадки в ОГ это будут уже окрепшие,рослые растения - вот это большой плюс и хороший задел в росте.

Оффлайн Геннадий54

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Рязань
Всем добрый день.Хочу рассказать как я выращивал раньше огурцы.Это было давно,когда рынок был рынком,и можно было торговать своим товаром смело,за прилавком,взяв весы с гирями,поддон и нарукавники.Рассаду выращивал в небольшой теплице с обогревом.Изпробывал много способов,кулечки из газеты,из пленки,просто в ящики,а остановился на одном намой взгляд самом эффективном.Нарезал в лугах "кубики" размером 10х10 высотой15.Устанавливал на стелаж,под которым стоял бытовой обогреватель на 1квт, ставил травой вниз.Весной 25-29 марта в прогретые "кубики" всаживал пророщенные семена.Делал ямку глубиной 1-15см в середине и все.Уход заключался в своевременном поливе теплой водой и контроль температуры.Над рассадой висел датчик t и поддерживал до всходов 24-26 градусов а потам 20-22.Для нарезки "кубиков" использывал простое приспособление из куска метала 20х15 загнутого на 90 градусов и привареной трубкой для черенка от лопаты, низ лучше заточить.Вот думаю если эти "кубики' использывать при укоринении черенков винограда.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Нарезал в лугах "кубики" размером 10х10 высотой15

Геннадий, то есть кубики из целины? Дёрн с корнями трав?