Автор Тема: Выращивание рассады овощных культур и применяемые грунты  (Прочитано 38292 раз)

Оффлайн tyrist

• Активный пользователь
  • Регион : Тула
Никогда не заморачивался с грунтами. Покупал грунт "крепыш" и высаживал рассаду. Ни когда не подводил.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Сегодня посеял в кассеты проросшие семена томатов,сутки вымачивал в растворе гиббереллина и сутки лежали на влажной салфетке,сегодня утром дали хорошие ростки - пришлось высаживать.А вот семена  перца уже неделю не хотят просыпаться,семена свои и не стал их в РРР замачивать,а теперь вижу,что надо было.Купил в магните красный перец - сладкий,вкусный и его семена тоже замочил,посажу может будет толк.Баклажаны самые первые в кассетах сидят и уже дружно всходят,в этот раз к своим семенам добавил сорт Чёрный красавец - хорошо о нём отзываются,вообщем всё идёт по плану.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
.Купил в магните красный перец - сладкий,вкусный и его семена тоже замочил,посажу может будет толк

Каждый год так делаем .. правда с другого магазина.. перец отличный  250-300 гр.. ( на семена брали и по 0.5 кг  шт.)   :uch_tiv:

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Прикупил новые семена томата - Примадонна,Сан-Райз и первую посеял для черенкования.
Сергей, Примадонна прекрасный сорт не пожелеешь. Ботва не высокая плоды красивые, серцевидной формы, сладкие.
 Вес плода  100-200 гр, у меня с куста в кг не знаю ну пол ведра , пластикового строительного 10л, шпаклевку продают. Я доволен сортом два года сажал, в этом не стал . Не кто не ест столько а раздавать не уже желания. Посажу Де-барау и  на пробу Моя семья , Сибирский гигант.
Перцы и баклажаны сажаю 22-23 февраля, сейчас уже стоят с семядольными листочками. Томаты сажаю на рассаду 15 марта.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
сейчас уже стоят с семядольными листочками.
Дима, а какой грунт используете? Пестренький какой-то ... :)

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Дима, а какой грунт используете? Пестренький какой-то ... :)

Так это Марина из-за подсветки наверное.
А светлые гранулы наверное или вермикулит или что то подобное.

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
Вот состояние рассады на сегодня. Грунт обычный покупной прибалтийский.

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Все подготовлено к посеву томатов и капусты на рассаду..

С уважением Леонидыч

Оффлайн Олег56

• Старожил форума
  • Регион : Липецк
Люблю поэкспериментировать.
Все пеленки, распашонки, рулетки хорошо, но в земле растет лучше.
Чтоб не возится с землей высаживать в пеленки надо раньше.
У меня были высажены 20 марта и в земле, и в пеленку. Сорт Дубок из одного пакета.
На фото уже пикированные в ящиках 30 марта и в пеленке.
Разница заметна.
Фото вчерашнее, а сегодня разница еще больше.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
Я в этом году поспешил с рассадой помидор,посеял в кассеты 7 марта и сам не пойму зачем так рано начал - сейчас они прут,вчера второй раз Атлетом обработал,на ночь выставляю в холодный коридор +10-12 градусов и конечно было ошибкой,что один раз обработал РРР.

Оффлайн Svet

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ростовская область
Грунт для рассады любой покупаю, универсальный, дополнительно добавляю перлит. Очень люблю улитки, из которых потом пикирую в стаканчики из того же материала, что и улитки. Корни не травмируются потом при высадке в грунт. В этом году что-то многовато помидоров посеяла. Столько сортов... Всё попробовать хочется))

Оффлайн Виктор Крым

• Активный пользователь
  • Регион : 11
В степном Крыму +24, скворцы уже свистят, некоторые нетерпеливые люди в шортах ходят

Оффлайн Олег56

• Старожил форума
  • Регион : Липецк
Я в этом году поспешил с рассадой помидор,посеял в кассеты 7 марта

Нормально, Сергей, хорошая рассада.
Я отсчитываю от дня высадке в ОГ 60 дней назад.
20 мая сажать, 20 марта сеял.
В Ростове по-теплее,чем в Липецке, нормально.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
Я в этом году поспешил с рассадой помидор,посеял в кассеты 7 марта и сам не пойму зачем так рано начал - сейчас они прут
  Сергей, да Вам просто грех жаловаться, у Вас отличная рассада, я сеяла 2-го марта и нормально. Если будет теплый апрель, высаживаю в теплицу в конце апреля - начале мая. У Вас климат теплее, можно и пораньше высадить, на ночь можно в случае похолодания, добавить укрытие агроспаном, можно прямо по кустам, им ничего не сделается.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
Галина,я высаживаю рассаду сразу в ОГ в первых числах мая и за месяц она сильно вытянется.В описании иностранного сорта продавец советовал высаживать рассаду в глубокие лунки,чтобы до семядольных листьев можно было заглубить,тогда куст получается сильный за счёт новых корешков  - вот таким образом буду сажать свою рассаду.