Автор Тема: Выращивание рассады овощных культур и применяемые грунты  (Прочитано 38303 раз)

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

• Старожил форума
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
Сегодня занималась подвязкой помидорчиков в ящиках, к шпажкам, которые продают в магазинах для шашлыков

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
начали гибнуть  растюхи
Света, как говорят, с этого момента поподробнее ))
Как они гибнут? Может быть плесень ни при чем?

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
Они вянут и ложатся, пропадают
Даже несколько помидор, уж они то покрепче
Может, я заливаю и не замечаю?

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

• Старожил форума
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
Моя подвязанная рассада

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Я свою рассаду, даже не фотую  ;D перец,баклажаны, зацвели,не все правда,томаты тоже пытаются зацвести,стараюсь реже поливать,Половина рассады в сарай,на улицу вынесла,цветы тоже.Любелию пересадила в кашпо,стоит на крыльце,зацвела тоже.Виноград уже дней пять ночует на улице,тоже на крыльце, но не весь.На улице,посеяла семена,в мини парник,капуста всех сортов,цветы,томат,всё взошло,растёт по тихоньку.На ночь ещё накрываю дерюжкой какой-нибудь. В общем большая часть растюх в сарае с открытой дверью,остальное дома пока.
Свекровь, смеётся, скоро,говорит урожай с окна собирать будем, :D: Муж замучелся ящики сбивать)))под растюхи,.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
У меня на удивление рассада показательная, фото не делаю. Посадила 80 корней с расчетом оставить всего 50, а она прет, куда буду рассаживать?. Придется отказаться от посадки корнеплодов, сократить посев укропа и пр.Цветы решила посадить на клумбу у подъезда, что-то я пожадничала. Осталось собрать урожай. ;D

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Они вянут и ложатся, пропадают
Даже несколько помидор, уж они то покрепче
Может, я заливаю и не замечаю?
Светлана, такое бывает при поражении черной ножкой.
Причина - холодный и мокрый грунт.
Чтобы этого не было,
- я никогда не добавляю в грунт для рассады огородную землю,
- поливаю только с добавлением марганцовки,
- никогда не поливаю больше, чем нужно.

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
при поражении черной ножкой.
Причина - холодный и мокрый грунт.
Чтобы этого не было ...
Что бы этого не было, Необходимо в кратчайшие сроки подсушить поверхностный слой грунта.
Для себя ставлю рядом с рассадой вентилятор (хорошо подходят от блока питания компьютера)
И ещё как вариант, после пикировки подсыпать по поверхности вокруг каждого растения по чайной ложке вермикулита, изолируя стебелёк от сырого грунта.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
такое бывает при поражении черной ножкой.
На заре своей огородной деятельности часто встречалась с проблемой "черной ножки". Решила её двумя путями: 1. сажала семена в торфяные таблетки.
2. Отказалась от торфяных таблеток в силу их дороговизны. Семена проращиваю в улитках на туалетной бумаге, затем пикирую их в стаканчики, в каждый из них кладу таблетку "глиокладина". Землю покупаю смесь земли с низинным торфом, добавляю в неё биогумус и вермикулит. Никак её не дезинфицирую. Этот процесс заменяет таблетка "глиокладина". И при первом и при втором способе о "Черной ножке" ни разу и не вспомнила. Так делаю со всеми растениями. И только один раз в коробочку с семенами колокольчиков забыла положить "глиокладин" и тут же поплатилась. Они дружно взошли и так же дружно все полегли.
 Впредь буду повнимательнее.

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
  Землю покупаю смесь земли с низинным торфом, добавляю в неё биогумус и вермикулит. Никак её не дезинфицирую. Этот процесс заменяет таблетка "глиокладина".
Так же землю ничем и ни как не дезинфицируем. (и не покупаем)
Берём землю со своего участка. (хороший чернозём с песком, не одно десятилетие ушло на создание того что хотели)
И к этой земле добавляем хорошо высушенный и перетертый болотный мох, который заменяет пользованые  ранее  фурацилин,
глиокладин, алирин-б

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Сегодня распикировала помидоры для ОГ в теплицу и рассадила в той же теплице помидоры для раннего урожая.
На грядках растет редиска, только начинает образовывать корнеплодик. Пришлось все свои посадки-пикировки записывать в тетрадь, т.к. площади катастрофически не хватает ))

Оффлайн Галина Городилова

• Пользователь
  • **
  • Регион : Белгородская область
Я вчера высадила всю рассаду в грунт, под укрытие. А сегодня прочитала прогноз погоды от Синоптика и закручинилась, не поспешила ли. Но после драки ..., тем более у меня вся рассада в бутонах, деваться некуда. :o

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Подходит к концу заготовки семян,на следующий год,осталось только жёлтые до делать. Семян опять получается много)))свои,да и новинки этого года ещё не все пробовала.Опять насажааааю)))

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Татьяна, вот я набрала семян со своих томатов 80 сортов.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Да уж, :o и как тут меньше посадишь?))))))Интересно,а сколько хранится могут семена?