Ира,основная составляющая Клонекса это ИМК(корневин),так во всех рекомендациях по её применению при укоренении черенков винограда,базальная часть опускается в раствор ИМК -3000мг/л на 2-3секунды,иначе идёт ингибирование почек.А что делаем мы - нанесём гель на черенок и ещё даём время,чтобы он впитался и конечно почки от такой процедуры могут и не проснуться - я не отговариваю от чистого геля,попробуй и нам расскажешь.
Сергей ну ты загнул. Разбавляют только из чувства экономии, а не по причине сильной концентрации.
Он в первую очередь применяется для зелённого черенкования.
В дополнение к ИМК, гель также содержит запатентованную смесь гормонов, противогрибковых средств, витаминов и минералов,эта смесь размещена в фиолетовой гелеобразной основе, которая прилипает к разрезам, защищая от воздуха и загрязняющих веществ.
добавлено 03 Февраль 2018, 09:58:04
А если даже, чисто гипотетически, как ты говоришь. То обычно укореняемый черенок состоит из 2-3х почек. Гелем обмазывается конец черенка и нижняя почка, из которой побега неожидается, и которую, некоторые даже рекомендуют ослеплять...Я ведь тоже никого неубеждаю, мне результат нравился и разбавленым, просто теперь хочется понять а для чего мы разбавляем..