Автор Тема: Подсветка для саженцев винограда  (Прочитано 51425 раз)

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Подсветка для саженцев винограда
« Ответ #210 : 18 Февраль 2019, 14:05:55 »
Чипы сильно греются,температура доходит до 70 гр
Вадим на что приклеевал чипы? Не могу дождаться клея с али уже 2 месяца, диоды прислали клей тормоз.
Есть у кого идеи ? На машинный герметик красного цвета,промазывают прокладки в двигателе. Где то мимо летом читал , не кто не вталкивался?

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская
« Ответ #211 : 18 Февраль 2019, 16:04:10 »
Термопаста продаётся в любом компьютерном или радиодетальном магазине. Не цепляйте на герметик, лучше просто винтами пока прикрутить.

Онлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #212 : 18 Февраль 2019, 16:59:11 »
Вадим на что приклеевал чипы? Не могу дождаться клея с али уже 2 месяца, диоды прислали клей тормоз.
Есть у кого идеи ? На машинный герметик красного цвета,промазывают прокладки в двигателе. Где то мимо летом читал , не кто не вталкивался?
Дима.
Давай посадим на мой клей что я клеил уже дважды. 4 светильника  по 10 светиков  в 3 Ватт служат уже два года  Клей какой то для линолиума.
Но уже светодиоды 2 года стоят и всё нормально.
Только клеить на очень тонкий слой клея. И светодиоды не больше 3 Ватт. И он выдержит.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
« Ответ #213 : 18 Февраль 2019, 17:02:37 »
лучше просто винтами
Винта из не прикрутишь, слишком маленькие.

Онлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #214 : 18 Февраль 2019, 17:04:38 »
Термопаста продаётся в любом компьютерном или радиодетальном магазине. Не цепляйте на герметик, лучше просто винтами пока прикрутить.
У меня 4 светильника по 10 светиков на каждом. Для крепления винтами нужно 2 винта  на светик. В общем надо будет 80  отверстий резьбовых сверлить и нарезать или винт гайка - тоже 80шт.
Морока. s:m

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
« Ответ #215 : 18 Февраль 2019, 17:08:08 »
Давай посадим на мой клей
Сергей давай еще немного подожду, может придет а там и приклеим. Я сейчас приклеил на термогерметик батарейку плоскую 2032 на алюминий. Дам сутки просохнуть и проверю,ABRO Masters RED RTV Silicone Gasket Maker Hi-Temp Low Volatile температура 343 гр.

Онлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #216 : 18 Февраль 2019, 17:21:02 »
Сергей давай еще немного подожду, может придет а там и приклеим. Я сейчас приклеил на термогерметик батарейку плоскую 2032 на алюминий. Дам сутки просохнуть и проверю,ABRO Masters RED RTV Silicone Gasket Maker Hi-Temp Low Volatile температура 343 гр.
Ну в принципе я тебе могу дать  на месяц до 15-20 марта готовые 2 светильника.Они мне раньше не понадобятся.
Только они  длинной  около  120см.
Мне до этого вреиени и 2-х хватит из 4-х

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
« Ответ #217 : 18 Февраль 2019, 17:24:08 »
Спасибо конечно, только  на кой черт я покупал два комплекта. Что бы на полочки лежали  :D
Самое интересное, у меня стоят 4 саженца Ливии и прекрасно себя чувствуют без подсветки, это что такое.
Грунт на них испытоваю.

Онлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #218 : 18 Февраль 2019, 17:45:30 »
Спасибо конечно, только  на кой черт я покупал два комплекта. Что бы на полочки лежали  :D
Самое интересное, у меня стоят 4 саженца Ливии и прекрасно себя чувствуют без подсветки, это что такое.
Грунт на них испытоваю.
Как я считаю что для выращивания именно винограда подсветка вообще не очень нужна . Виноград в квартире на окне не нуждается в досветке конечно если это не откровенно северная сторона дома.
Свои светильники использую исключительно для выращивания рассады цветов и овощных.

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #219 : 18 Февраль 2019, 17:45:59 »
Лучше всего светодиоды (от 10 ватт и больше) сажать на термо-пасту,чтобы закрепить можно использовать саморезы с прессшайбой,который вкручиваешь не через отверстие в светодиоде,а рядом,так чтобы шайба прижала угол,до 20 ватт,достаточно по диагонали два самореза,для большей мощности-все четыре угла.

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская
« Ответ #220 : 18 Февраль 2019, 18:31:37 »
Винта из не прикрутишь, слишком маленькие.
С чего это? Нормально в радиаторах сверлится отверстие, в котором потом нарезается резьба. У меня таких матриц уже под 20 штук, правда на разных радиаторах, всё крепится на винтах.
У меня 4 светильника по 10 светиков на каждом.
Вопрос как я понимаю был задан Вадиму с матрицами на фото. Конкретно по ним и отвечал. У кого диоды росыпью у того и свои задачи крепления. Кстати Вадим, как я понял по фото, на обычный двухсторонний скотч прикрепил.

Оффлайн юляМ

• Активный пользователь
  • Регион : волгоград
Общение форумчан (2020 г)
« Ответ #221 : 10 Январь 2020, 12:22:07 »
уважаемые жители форума, хочу обсудить плюсы и минусы(если они есть) фитолампы, тему что то не нашла, есть такая? если нет, где лучше создать? :manikur:

Онлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #222 : 10 Январь 2020, 12:37:54 »
уважаемые жители форума, хочу обсудить плюсы и минусы(если они есть) фитолампы, тему что то не нашла, есть такая? если нет, где лучше создать? :manikur:

Тут.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Общение форумчан (2020 г)
« Ответ #223 : 10 Январь 2020, 15:02:41 »
Много лет выращиваю комнатные и аквариумные растения под искусственным светом. Бурно растут и цветут под ЛЕД освещением. До этого были люминесцентные лампы.
Фито лампы - это дорогая игрушка для взрослых. не вижу особого преимущества в спектре , а вот минусов полно. Жрут электричество , дороги , пятно света сильно ограничено по размеру , не долговечны , греются сильно.
Практичны обычные лед-прожектора с температурой спектра 5500-6500 Кельвинов , желтоватые с температурой 3000-4700 несколько хуже. Важна интенсивность излучения. Светодиодные светильники наиболее экономичны , у них лучшая светоотдача на ватт потребляемой мощности и поэтому эл.энергии жрут меньше всех остальных. Можно так же использовать люминесцентные лампы, они покрывают большую площадь , но менее экономичны.
Комментарий администратора ссылка удалена
« Последнее редактирование: 10 Январь 2020, 15:08:32 от игорь сергеевич »

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #224 : 10 Январь 2020, 18:00:39 »
Бурно растут и цветут под ЛЕД освещением.
Аналогично  :yes:  самый большой плюс,это экономично и очень
Ну и конечно всё хорошо растет под такой лампой,толтко по мощности подобрать лампу или ленту,и да,белого цвета.Желтая не понравилась,не так растут и немного тянутся растишки.