Скорее да друзья , конский щавель .
Молодые ростки с другими сорняками , тоже молодые ростки ранней весной сначала варим , далее жарим с яйцами в масле и едим .
А эти на фото , на зиму , достаем , отрезаем ножницами на мелкие куски варим , далее жарим с яйцами и подаём это блюдо с пловом ( рис ) .
Кстати сегодня у нас Рождество .
На стол подаём этот авелук ( конский щавель ) с рисом и вареная рыба .
добавлено 06 Январь 2024, 22:08:58
Авелук (Дикий Сорель)
Авелук - вид коренного армянского дикого или горного со слегка кислым ароматом. Традиционный ингредиент, характерный для аутентичной армянской кухни, широко используется в таких блюдах, как суп авелук и салат авелук. Листья авелюка обычно собирают в весенний сезон, а затем делают косы, которые либо свежими, либо вешивают для сушки в ветреном месте, вдали от прямых солнечных лучей.
В Армении авелюкские косы традиционно делают женщины и обычно очень длинные, даже в четыре раза больше того, кто их делает. Свежие или сушеные косы авелюка, похваленные своим изысканным вкусом и замечательными медицинскими благами, доступны на многих рынках