Кстати , Олег , у меня , на домашнем огороде мама посадила սիբեխ ։
""ՍԻԲԵԽ....РЕЗАК...Սիբեխ (Сибех) – Falcaria vulgaris – Резак (для отваривания и маринования)
Вот как выглядит сырой сибех
Помоему он ценится больше, например, шпината. Вообще, дикорастущие травы гораздо полезнее, чем культивированные. В Армении огромное число ароматных трав: всего больше трехсот видов самой разнообразной травы, которую сушат, маринуют, варят, жарят, парят, тушат, заваривают, как чай, режут на салат, крошат в каждое блюдо........
Это не только вкусно, но и очень полезно. Дело в том, что каждая из этих горных трав содержит много эфирных масел, оказывающих на организм самое благотворное влияние.
Можно готовить так....
Сибех тщательно промыть в воде, отрезать корешки, потом немного припустить в горячей воде в кастрюле и выложить на сковороду, посолить и немного потушить-обжариыь в топленом или в оливковом масле. Армяне обично туда добавляют еще яйца ... Можно еще в конце посыпать свежей мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.""