Автор Тема: Лора (Флора)  (Прочитано 118269 раз)

Оффлайн Sasha57

• Пользователь
  • **
  • Регион : Самарская обл.
Лора (Флора)
« Ответ #330 : 12 Сентябрь 2018, 20:05:17 »
Лора почти готова в моих условиях.Не горошит. Продаётся нормально.  .

Оффлайн Evgen63

• Пользователь
  • **
  • Регион : Самарская область
Лора (Флора)
« Ответ #331 : 01 Октябрь 2018, 15:56:34 »
Похоже, лора флора растет. В этом году созрела хорошо. в 2017 здоровенные кислючие ягоды были

Оффлайн leosan

• Пользователь
  • **
  • Регион : Самара
Лора (Флора)
« Ответ #332 : 10 Ноябрь 2018, 23:01:17 »
У меня в этом году у Лоры первое плодоношение. Оставил три грозди. Вкус ОЧЕНЬ понравился как мне, так и всем гостям, что приезжали.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Лора (Флора)
« Ответ #333 : 10 Ноябрь 2018, 23:47:24 »
Оставил три грозди. Вкус ОЧЕНЬ понравился

Но при перегрузе срок созревания растягивается и затягивается до бесконечности - или вообще не вызреет.

Оффлайн Иван Левин

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
Лора (Флора)
« Ответ #334 : 16 Ноябрь 2018, 18:05:16 »
В моих условиях Лора грузиться очень сильно,  на всём винограднике так же нагрузились только кусты белого универсала Хзч. Немного отстали Лорано,  Руслана и Олега. При этом всё вызрело. Из этих Лора созрела первой. Зову её "умница", так как при небольших лозах даёт большой и качественный урожай.

Оффлайн Хабаров Александр Петров

• Активный пользователь
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
Лора (Флора)
« Ответ #335 : 09 Декабрь 2018, 11:24:15 »
Моя Лора нынче порадовала меня ,правда долго вызревала из-за перегруза,но ее красота стоила того!21 гроздочка от 800г до килограмма вызревала с начала августа до середины сентября.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Лора (Флора)
« Ответ #336 : 09 Декабрь 2018, 11:33:08 »
Лора радует всех наверное,я изыскал место для второго куста - хотелось бы больше.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Лора (Флора)
« Ответ #337 : 09 Декабрь 2018, 12:49:20 »
правда долго вызревала из-за перегруза

Коварна в этом плане Лора. Мне Константин где то здесь написал, что может и вообще не созреть, я как то не особо поверил, но убедился на своем (не совсем))) опыте.
Подруге нормировал грозди и так ей было жалко, что лишнее убираю, а Лора вроде куст постарше и в ширину метров 5, ну и оставил на "радость" хозяйки куста по 2 грозди. Ну в общем ждали ждали созревания да так недозрелую и срезали постепенно.
А еще свою на рынке продавал - подошла женщина и удивилась. Говорит, ни разу у нее Лора не вызрела. Ну расспросил оказывается о нормировании женщина и не слышала.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Лора (Флора)
« Ответ #338 : 09 Декабрь 2018, 15:38:07 »
Лора - моё всё. Моя любимейшая красота, также в этом году не набрала кондиций, из-за моей тупой жадности, тридцать, а может и больше гроздей на ней было. Хоть и гроны подрезала, прореживала, но не набрала ни красоты, ни вкуса. Есть небольшие переживания, что в след. сезоне она будет отдыхать от моей жабы, хотя и коронки были загнуты и поливала я ее хорошо, вот подкормок нужно было побольше забродить. В след. сезоне уже самый строгий подход будет, да и плодящих кустов прибавится. Вот только никак определиться не могу, стоит ли рекомендовать этот сорт винограда новичкам или все же пусть опыта набираются на Восторге и Агате Донском?

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
Лора (Флора)
« Ответ #339 : 09 Декабрь 2018, 19:07:31 »
Я в этом сезоне тоже пожадничал s:m, но все же она созрела, хоть растянулось на три недели. Для торговли это оказалось хорошо, а вот для винограда вряд ли. Тем не менее, я бы рекомендовал новичкам Лору, потому что она очень хорошо адаптируется к разным условиям и к тому же довольно устойчива к болезням. Прислали мне саженец Лоры, Кишмиша Лучистого и Восторга мускатного из Таганрога в 2000 году. В первую же зиму км Лучистый благополучно загнулся, а остальные два благополучно выжили несмотря на спартанские условия, и до сих пор здравствуют. На Лоре в основном и осваивал нормирование, пасынкование и пр.
« Последнее редактирование: 02 Август 2022, 15:13:40 от dayton »

Оффлайн sergey3471

• Пользователь
  • **
  • Регион : Белгород Восточный микрорайон
Лора (Флора)
« Ответ #340 : 25 Январь 2019, 22:30:33 »
Моему кусту Лоры 7 лет ,на 3 году мыши, зимой выгрызли все глазки и весной молодые побеги  пошли расти от корней. Сигнальное плодоношение ни впечатлило.Ягода плохо вызрела и не набрала сахар.Но приятный вкус,присущий только  ей присутствовал.Плохо опылялась, в следствии  чего и  горошила ,хотя всегда старался опылять пуховкой,просто рядом не было опылителей.В сезон 2018 года оставил 30 гроздей , по одной на побег,грозди 0,7-2 кг.Ягода вызрела хорошо хотя и подгорела,вкус превосходный.Из всех старых сортов ,которые я удалил , оставил только её из-за неповторимого вкуса .Подкармливал куриным пометом с золой ,плантафолом по листу,суперфосфатом,гуматом калия и сернокислым калием.Обработки от болячек стандартные.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Лора (Флора)
« Ответ #341 : 30 Январь 2019, 11:24:30 »
Лора радует всех наверное,я изыскал место для второго куста

Добрый день! На фото сорт винограда Лора.Сергей! Тоже заметили,что Лора обретает втрое рождение.В последнее время от неё стали отказываться в пользу других сортов,но последние два года опять все интенсивно сажают.Если подходить с научным подходом,не перегружать,то Лора очень ранний добротный сорт.Но стоит перегрузить,за куст можно забыть! Восстанавливать придётся очень долго.С уважением.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
Лора (Флора)
« Ответ #342 : 30 Январь 2019, 12:34:29 »
Не, я такую глупость не совершу, точно. Не представляю, что должно повлиять, чтобы удалить Лору. Хотя есть и у нее минусы, но с ними легко справиться. Возможно гектарами и не стоит сажать, есть более перспективные сорта и гф, но иметь хотя бы один - пару кустиков Лоры хороший вариант.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Лора (Флора)
« Ответ #343 : 30 Январь 2019, 13:15:19 »
я такую глупость не совершу, точно.

Наталья! У многих на этом сорте плохое опыление! Посмотрят на просмотре сорт хороший,и сажают пару кустиков сорта Лора.И потом не получается,что не делают.А всё просто,один этот сорт сажать не стоит.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
Лора (Флора)
« Ответ #344 : 30 Январь 2019, 13:21:35 »
Как раз под минусами Лоры имела ввиду плохое опыление. У меня за три плодоношения удалось этого избежать, к счастью. Хотя рядом и растет куст Велеса, все же пуховками по ней прохожусь. В результате гроны как початки кукурузные, настолько набитые, потом уже ножницы в ход идут. Но с одним кустом такие манипуляции не сложны, особенно если это твоя любимица и если куст под боком растет.