Автор Тема: Посоветуйте сорта винограда для посадки.  (Прочитано 240433 раз)

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
Посоветуйте сорта винограда для посадки.
« Ответ #1380 : 16 Февраль 2024, 18:42:59 »
Советовать сорта винограда неблагодарное дело. Все знают, что виноград культура места, да еще и вкусы у всех разные. Сегодня поинтересовался у продавца-таджика, почему он продает грецкие орехи из Узбекистана по 300, а Чилийские по 500 руб./кг. Ответ - Чилийские другой сорт и он вкуснее. Спрашиваю, почему этот сорт не сажают узбеки. Отвечает: другой климат, почвы и пр., поэтому в Узбекистане он не будет таким вкусным.
Аналогично и виноград. Не зря же мы испытываем новинки в своих условиях и отбираем показавшие лучший результат.
Все равно придется испытывать в своих условиях.
Или попробовать подобрать ключик к понравившемуся по вкусу сорту.

Оффлайн AL1974D

• Активный пользователь
  • Регион : Актюбинск
« Ответ #1381 : 16 Февраль 2024, 19:02:05 »
гурмана я тупо не могу разогнать,то есть нет гроздей,растрёпы грам по 150 и это уже два плодоношения
На следующий год будет лучше, а ещё через год ещё чуток прибавит. По крайней мере, у меня так. Более -менее грозди (500-650 грамм)пошли на 5-6 год с момента посадки. Вторые грозди поменьше (200-250 грамм) На 6-й год 38 плодоносных побегов было. Ягоды примерно 23кг плюс-минус. Так куст ещё от головы 8 побегов выдал. Наблюдаю у Гурмана Р дисбаланс  в пользу вегетирующей массы.На него прилично времени уходит на пасынкование.
 Гурмана 1 куст , добавлять не собираюсь. На кусту не плохо висит, не теряя вкуса
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2024, 19:07:38 от AL1974D »

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
« Ответ #1382 : 17 Февраль 2024, 09:53:01 »
да правильно Скиф сказал как советовать если у каждого свой климат и земля.а вот подсказать какие сорта вкусные мало подвержены болезням сильно рослые или нет другое дело.а с другой стороны сколько уже вырубано и посажено нового и какие затраты и время так ведь это и не прекращяется  :is_te_ri_ka: ;D

Оффлайн Сергей Богословский

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тамбовская
« Ответ #1383 : 29 Август 2024, 20:12:06 »
Ищу ГФ винограда со вкусом черешни, со сроком созревания до 125дн.
Буду благодарен за подсказку.

Оффлайн Алекс65

• Активный пользователь
  • Регион : Жирновск, Волгоградской обл.
« Ответ #1384 : 30 Август 2024, 05:22:22 »
Краса Балок. Но кисти надо простригать. Улучшения вкуса на третей, четвертой вегетации. При обильных дождях может потрескивать. Ягода крупная,  хрустящая, шкурка не чувствуется.

Оффлайн mers

• Старожил форума
  • Регион : липецкая обл
« Ответ #1385 : 30 Август 2024, 09:06:50 »
Ищу ГФ винограда со вкусом черешни
    Емеля гф Силкова очень раннего срока созревания, с приятным черешневым вкусом. В Румейке, в хорошо вызревшей, мне кажется, слышны нотки черешни.

Оффлайн сенокос

• Активный пользователь
  • Регион : Черноземье
« Ответ #1386 : 30 Август 2024, 09:21:45 »
я насажал сорта устаревшие

А что за сорта?

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
« Ответ #1387 : 08 Сентябрь 2024, 21:14:11 »
Спасите, клиенты постоянно просят синенький, и я даже догадываюсь что они хотят Кодрянку, а кто ж ее не хочет, действительно прекрасный вкус. Вот только увеличивать количество кустов нет никакого желания, это ее частое горошение, у меня ни рук ни ножниц не хватит. Подскажите что нибудь такое синенькое, и чтоб на всех хватило, и чтоб начать кормить пораньше, и чтоб не сразу догадались что я их обманываю. Сорри за наглость.

Оффлайн DIL

• Старожил форума
  • Регион : Курск, участок в Щигровском р-не.
« Ответ #1388 : 08 Сентябрь 2024, 21:23:50 »
У меня её (кодрянку) заменили Забава и Рада. Мне обе нравятся,  но на вкус и цвет...

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #1389 : 25 Сентябрь 2024, 16:42:46 »
Этой осенью буду в один ряд подсаживать саженцы под замену ХЗЧ кустов, всего в ряду четыре куста. По трём сортам уже определился, остаётся одно место. На него претендуют Ланселот, Восторг, Богатяновский и 342. Кто что посоветует по выбору? Формировка часть на вертикальной шпалере, часть уйдет на перголу, горизонтальная часть планово неукрывная.

Оффлайн DED2

• Старожил форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #1390 : 25 Сентябрь 2024, 22:21:45 »
...что нибудь такое синенькое, и чтоб на всех хватило, и чтоб...  пораньше...
Юра, а чем тебе Рэмбо не нравится? Урожайный, ранний, темно-синий, крупная ягода чуть-ли не "пальчик". Вкус абсолютно "нейтральный", классически виноградный, сочно- мясистый. Одним словом почти идеал! Я бы вообще его назвал "Серый кардинал" - у него все параметры... вроде и хороши но как-то чуть-чуть не дотягивают до идеальных.
Спойлер   :
Но это же для нас - привередливых!, которые уже не один десяток ГФ и сортов повыбрасывали только из-за того, что "у него терпкость слегка проявляется в послевкусии"

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
« Ответ #1391 : 25 Сентябрь 2024, 22:27:46 »
А я с удовольствием хрумкаю старый добрый Кармакод, и вкусный, и после заморозков дал урожай из замещающих и на пасынках. По этому засушливому году очень неплохо смотрится в сравнении с новинками. При поливе скажем Гусар или Памяти Учителя дали бы покрупнее, но без полива они за кормой.

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
« Ответ #1392 : 25 Сентябрь 2024, 22:55:22 »
Юра, а чем тебе Рэмбо не нравится?
Рембо растет, и Ромбик растет, но я привередливый у меня не забалуешь. Просто опыт говорит - если из 5 останутся 2 это очень хорошо. Исходя из этого расклада мне еще пару сортов нужно досадить.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
« Ответ #1393 : 27 Сентябрь 2024, 15:34:15 »
Ланселот
Ланселот очень вкусный осенний виноград. С хрустинкой сладкий, хорошо грузится. Но цвет зеленый, не привлекательный. Если на продажу, то пробовать только (у нас).

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #1394 : 27 Сентябрь 2024, 16:27:04 »
Татьяна, спасибо за совет. Из перечисленных мной сортов как раз Ланселот и был в этом году на прививке, да с хрустинкой. А вот по остальным не знаю, поэтому и спрашиваю. Кстати Ланселот набрал некоторую желтизну