Автор Тема: Посоветуйте сорта винограда для посадки.  (Прочитано 219904 раз)

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Посоветуйте сорта винограда для посадки.
« Ответ #225 : 29 Август 2016, 19:41:48 »
и у кишмиша ягода будет мельчем,чем у той же Лоры или другого сорта.
а по мне так лудше кишмиш, хоть и ягода мельче, хотя сейчас и крупные кишмиши есть. ;);

В прошлом году купила "Red Globe" i "Thompson seedless" и спросила у семейства из 6 человек, какой посадить ответ был единодушен только не надо ''Red Globe" кости никому непонравились  ???

Оффлайн AVP58

• Активный пользователь
  • Регион : Пенза
« Ответ #226 : 29 Август 2016, 19:43:11 »
места для посадки 3
Это они такие сильнорослые?

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #227 : 29 Август 2016, 20:22:58 »
Добрый день!
У меня образовалось место под посадку 3-х кустов. Имеется Кодрянка, Кеша, Восторг, Изюминка, Плевен. Присоветуйте, пожалуйста с высоты вашего опыта, камрады! Прочитав ветку рассматриваю: Аркадия, Тасон, Ливия, Памяти Дженеева (Академик), Лора, Забава. Хочется еще и кишмиш попробовать, только вот вызреет-ли он в нашей полосе?
И когда и как лучше заказывать и покупать чубуки? Сильно не пинайте, если вопросы глупые, я только 1-й год пытаюсь вырастить виноград.
Привет соседям. ;D

Ливия. - и цвет и вкус и размер

Аркадия. - самый тяжёлый если продавать виноград. (одного размера гроздь любого сорта будет всегда ЛЕГЧЕ чем такая же гроздь Аркадии) - конечно не такая сладкая как Ливия - но сильно урожайная.

Кишмишь - Лучистый уже доедаю - вызревание особых проблем нет. Думаю можно и Велес - но он пока у меня ещё не плодоносил.

По другим из вашего списка писать не буду - у меня они не посажены. Но точно Лора будет без проблем - хотя с женским кажется цветком.

Оффлайн AVP58

• Активный пользователь
« Ответ #228 : 29 Август 2016, 20:29:48 »
если продавать виноград
Так я не на продажу! Я на покушать :drinks:
Хотя недавно поймал себя на мысли, что скорее всего на то, чтобы повозиться. Здесь Константин как-то писал, что виноград как ребенок, удовольствие в его выращивании s:m
Вот так незаметно и подкрадывается старость :'(

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #229 : 29 Август 2016, 20:35:55 »
если продавать виноград
Так я не на продажу! Я на покушать :drinks:
Хотя недавно поймал себя на мысли, что скорее всего на то, чтобы повозиться. Здесь Константин как-то писал, что виноград как ребенок, удовольствие в его выращивании s:m
Вот так незаметно и подкрадывается старость :'(
Так я тоже не продаю а для себя.
Но это для себя так затянуло что уже посажено 26 кустов. Сажать уже не куда на дачном участке в 4 сотки. Но ещё  4 куста точно посажу  спилив яблоню 30 летнюю и убрав малину  ;D
Надо же довести до ровного счёта :D
А вообще виноградарство это как наркотик.  :yahoo:
Такое разнообразие сортов просто развращает :D
И ведь столько сортов не похожих один на другой.

Оффлайн AVP58

• Активный пользователь
« Ответ #230 : 29 Август 2016, 21:09:44 »
Но ещё  4 куста точно посажу  спилив яблоню 30 летнюю и убрав малину
Че-то, Славик, я очкую! (с) :ROFL:

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
« Ответ #231 : 29 Август 2016, 21:22:41 »
AVP58, Присмотрись из кишмишей : 342-белый ,сладкий ; Рилайнс Пинк сидлис , Саммерсет сидлис-розовые ; Красень-чёрный и на вино хорош. Все ранние и очень устойчивые , гроздь не маленькая и ягода не горох. Крупный розовый Лучистый-классика.
Все по вашей зоне и опыту.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #232 : 30 Август 2016, 08:06:52 »
Тогда лучше уж брать японо-китайские кишмишы - А-17 или А-09,у них ягода крупная и в каталогах форумчан есть.

Оффлайн AVP58

• Активный пользователь
« Ответ #233 : 30 Август 2016, 09:04:47 »
Спасибо за подсказки! А то я что-то запарился на счет кишмиша :drinks:
А как на счет заказывать чубуки? Как и когда лучше?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #234 : 30 Август 2016, 09:11:29 »
Алексей, по климату вам лучше сажать гибриды с аумрцем, лабруска тоже должна хорошо пойти. На счет китайцев уверенности быть не может, это Винифера, теплолюбивые и светолюбивые сорта. Попробовать конечно можно, но не факт, что они хорошие кондиции будут набирать.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #235 : 30 Август 2016, 09:33:19 »

А как на счет заказывать чубуки? Как и когда лучше?
Если сможете сохранить - тогда с ноября.
Если хранить нет желания - лучше сразу перед укоренением а вам посоветую не раньше апреля укоренять.
Если будете пересылкой заказывать - имейте в виду что зимой почта или транспортная компания температурных условий не гарантирует. Ваша посылка может и на морозе полежать в -25 и рядом с батареей при +25. Иногда такие посылки в декабре уже получают с наклюнутыми почками.
И обязательное главное условие если не хотите три года выращивать ХЗЧ - заказывайте только у виноградарей а не у распростронителей и интернет магазинах. ( сам на эти грабли наступал - знаю)

Оффлайн AVP58

• Активный пользователь
« Ответ #236 : 30 Август 2016, 10:13:51 »
Если хранить нет желания - лучше сразу перед укоренением а вам посоветую не раньше апреля укоренять.
Ясно, планирую заказать тут в соответсвующем разделе. Хранить буду в холодильнике. Заявку надо заранее готовить или после обновления каталогов?

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #237 : 30 Август 2016, 10:20:47 »
Ясно, планирую заказать тут в соответсвующем разделе. Хранить буду в холодильнике. Заявку надо заранее готовить или после обновления каталогов?
После обновления каталогов.

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
  • Регион : Ростов-на-Дону
« Ответ #238 : 02 Сентябрь 2016, 00:37:09 »
Добрый вечер! Мне нужно посадить сорта винограда для сока. Нужно так, чтобы кусты были как можно более урожайные, чтобы получить с куста как можно больше винограда. Есть сорта КАК БЫ урожайные - например, на лозе у них по 3-4 грозди, да, вроде бы урожайный - но грозди мелкие и ягоды мелкие, в итоге с куста получается пшик. А бывают кусты действительно урожайные. Вот мне нужны именно действительно урожайные. Осенью буду выбирать из такого ассортимента - Августа, Дружба, Зилга, Изабелла крупноплодная, Каберне кортис, Каберне карбон, Каберне юра, Каберне совиньон, Красностоп золотовский, Кристалл, Леон Мийо, Маркетт, Медина, Паланга, Платовский, Раса, Регент, Руский конкорд, Симоне, Солярис, Супага, Фиолетовый ранний, Цветочный, Юодупе.
Что посоветуете?

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #239 : 02 Сентябрь 2016, 06:15:13 »
Августа, Дружба, Зилга, Изабелла крупноплодная, Каберне кортис, Каберне карбон, Каберне юра, Каберне совиньон, Красностоп золотовский, Кристалл, Леон Мийо, Маркетт, Медина, Паланга, Платовский, Раса, Регент, Руский конкорд, Симоне, Солярис, Супага, Фиолетовый ранний, Цветочный, Юодупе.
Что посоветуете?
От себя могу сказать, что с Дружбой очень хорошо работать, грозди хорошие и т.д., но у меня она скорее слаборослая и урожая много не бывает, может надо привитую сажать? Леон Мийо - мелочь во всех параметрах, не нужен он, тем более в Ростове. Все Каберне имеют аромат паслёна, зачем он в соке?
Вместо цветочного на сок взяла бы Ананасный ранний и делать его вместе с Дружбой. Сейчас пойду этим заниматься, только не для сока, а для вина.
Ещё мне нравится Ливадийский чёрный, урожайный, выдерживает все катаклизмы в этом году даже у меня, мускатный аромат хороший, ненавязчивый.
Цветочный всегда трескался и гнил, удалила.
Что касается Красностопа, вино из которого мне так понравилось на дегустации в Курске (от С.Елисеева), то оно было нетипичным, как он его сделал - непонятно! ??? Типичное вино скулы сводит своей кислотностью и терпкостью, и я потом такое тоже пробовала. Не думаю, что он подойдёт для сока.
Августы постараюсь посадить больше кустов, т.к. вино из неё просто сказочное, по соку - не знаю.